Пить пиво на улице Ленина запретят

Мэрия решила бороться с пьянством на улицах

На прошлой неделе городские чиновники объявили, что администрация города подготовила постановление "Об ограничении розничной продажи и распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Сейчас проект постановления находится на экспертизе у юристов. После того, как юристы дадут свое заключение, на некоторых улицах и территориях Улан-Удэ нельзя будет пить и продавать пиво.

— Продавать пиво нельзя будет во всех учреждениях образования, в общежитиях учреждений образования, в учреждениях здравоохранения, а также в спортивных (стадионы, ипподром), — говорит Лариса Шульгина, зам. начальника Управления потребительского рынка г. Улан-Удэ.
А вот в парках, театрах, кинотеатрах, скверах продавать и употреблять пиво можно будет только в том случае, если там есть пункт общественного питания, например, кафе или бар.
Согласно федеральному закону местным самоуправлениям предложено определить городские места, где продажа и потребление пива также может быть ограничено — это места культурной направленности и зоны массового отдыха. В администрации города разработали список таких улиц. Среди них наиболее любимые места отдыха молодежи, где люди привыкли сидеть и пить пиво. Это в первую очередь улица Ленина (или в народе "Арбат"), территория, прилегающая к театру оперы и балета, площадь Революции, площадь Советов, проспект Победы у мемориала.
— Все указанные улицы мы определили как места историко-культурной ценности и как зоны массового отдыха горожан, — поясняет Лариса Шульгина, — кстати, жители города могут в перечень внести свои дополнения и изменения.
Все обозначенные места сначала должны будут утвердить депутаты Городского совета на очередной сессии, и только после этого там будут действовать ограничения на продажу и потребление пива. Реализацией закона будут заниматься сотрудники милиции, которые, кстати, уже выписывают квитанции на штраф в размере 100 рублей на улице Ленина.

Метки:
baikalpress_id:  64 249