Клавдия Альцман: "Не спешите нас хоронить"

С 1 мая большинство работников ТСМ уходит в административный отпуск. Это вызвало бурю предположений относительно планов нового руководства. Высказывалась даже версия о том, что ТСМ может и вовсе прекратить свое существование в нынешнем виде. Эти предположения неожиданно развеяла Клавдия Альцман.

Оказывается, уйдя с должности генерального директора, предприятие она не покинула и довольно часто здесь бывает.
— Знаете, — отметила она, — по городу ползет слух: все, конец фабрике, уже всех рабочих распускают! Со всей ответственностью должна заявить: не спешите нас хоронить!
По словам Клавдии Альцман, массовые административные отпуска весной — это обычный шаг для всей текстильной промышленности страны, обусловленный сезонностью поступления сырья.
— Правда, есть в нашем деле и труба, — невесело рассмеялась Клавдия Павловна. — Это печально известный паропровод. Все дело в том, что он нам не принадлежит, а хозяева до последнего времени были не в состоянии поддерживать его нормальную работоспособность. А где тонко, там и рвется, вот мы и вынуждены день работать, а два-три простаивать изза ремонта трубы.
О судьбе же самого предприятия его бессменный на протяжении нескольких десятков лет руководитель сказала, что слова Президента России о необходимости сохранения потенциально работоспособных предприятий претворяются в действие. На прошлой неделе в Москву отправлена заявка на оказание государственной поддержки предприятию. Если заявка будет удовлетворена, предприятие на определенный срок получит пакет налоговых льгот.
— Так что будем ждать решения, — заявила Клавдия Альцман, — а так у нас все нормально, к примеру, зарплату за март мы уже отдали всю, на очереди — апрельская. Так что повторюсь: не спешите нас хоронить!

Метки:
baikalpress_id:  64 221