Парк рубят две бригады

Горлесхоз начал санитарные работы в парке имени Орешкова

Горлесхоз начал санитарные работы в парке имени Орешкова. Комиссия, осмотрев деревья, пометила больные и засохшие, и теперь к работе приступила бригада лесорубов. Рубить начали на территории между зданием районной администрации и профилакторием, затем работы переместятся к входу и двинутся против часовой стрелки. Вырубку и очистку организаторы начали вести ударными темпами и планируют успеть завершить до 9 мая.

"А где же они все раньше были?" — сокрушается рабочий Александр. Впрочем, он сказал, что к празднику все будет закончено: ожидается выход второй бригады, и "уж в две пилы то быстрее пойдет". Заклейменных стволов много, точное число даже сами рубщики не знают.
Любой горожанин может увидеть, какие деревья скоро срубят и распилят, — они отмечены пятиугольной звездочкой на свежем срезе. После расчистки Горлесхоз планирует провести посадку молодых и здоровых саженцев. Если такое почти что чудо по нынешним меркам произойдет, парк имени Орешкова сможет получить второе рождение именно как парк культуры и отдыха, а не только место сбора сомнительных компаний.

Метки:
baikalpress_id:  64 171