Бурятия испытывает терпение Москвы

Мы в очередной раз рискуем остаться без Центра олимпийской подготовки

Инициированное несколько лет назад Бурятским госуниверситетом создание на Байкале центра олимпийской подготовки, соответствующего всем мировым стандартам, попрежнему остается лишь красивой сказкой о Нью-Васюках из-за позиции и практического бездействия республиканских чиновников.

Несмотря на то, что проект был одобрен и поддержан Госкомитетом по спорту России, российским Олимпийским комитетом, Правительством России и Госдумой, даже выделенные на начало реализации средства проекта так и не попали по назначению, уже несколько раз перераспределяясь на совершенно иные нужды.
Так, например, в прошлом году республика не получила из федерального бюджета 108 миллионов рублей на строительство центра, поскольку 10 миллионов, предназначенные для разработки проектно-сметной документации благополучно ушли на подготовку к отопительному сезону.
Самое печальное, что сроки Пекинской Олимпиады давнымдавно определены, и ждать нас никто не собирается. Поэтому, если к грядущему маю документация не будет отправлена республиканским Правительством в Москву, заявка будет просто-напросто аннулирована — теперь уже навсегда! Удивительно, но даже сейчас, когда Владимир Путин взял строительство ЦОПа под свой контроль, никакого прогрессивного движения к осуществлению проекта не наблюдается, а часики все тикают...
Возможно, о том, что происходит в далекой от Москвы прекрасной республике Президент России узнает из обращения, направленного Владимиру Путину от лица общественности Бурятии. Оно подписано председателем регионального отделения Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Владимиром Фалилеевым, директором автономной некоммерческой организации "Союз студентов РБ" Павлом Дудиным, президентом Федерации борьбы РБ Баиром Тушемиловым и президентом республиканской Федерации стрельбы из лука Бато Семеновым.
Однако, немаловажно, чтобы и в Бурятии люди знали, чего они могут лишиться по вине ответственных чиновников республиканского Правительства. В четверг, 14 апреля, ровно в полдень на площади Советов состоится митинг в поддержку строительства на Байкале центра олимпийской подготовки. В нем примут участие представители молодежных, общественных и спортивных организаций и все жители республики, которым небезразлична судьба родной земли, их детей и место Бурятии среди других, уважаемых в стране регионов.

Метки:
baikalpress_id:  64 121