"Давайте сделаем детский центр!"

Как мы и предполагали, горожане не смогли остаться в стороне от дальнейшей судьбы "Восточных ворот"

Наш материал "У "Восточных ворот" сменился хозяин", опубликованный в прошлом номере, вызвал бурю откликов. Почти все обращения в адрес редакции и нового арендатора Михаила Гергенова по телефону, по почте и по e-mail были объединены одной мыслью: еще один торговый центр городу не нужен — а потому горожане активно предлагали свои самые смелые проекты.

"У меня есть семилетняя внучка. Так вот, недавно мы озадачились тем, чтобы записать ребенка в танцевальную секцию. Просмотрели все объявления, проехались по городу и ахнули: детям у нас некуда податься. Многие танцевальные секции ютятся в неприспособленных помещениях, лишь за редким исключением у детей есть возможность танцевать в приличном зале. Так вот я предлагаю Михаилу Гергенову на базе "Восточных ворот" создать детский центр. И не только для "взрослых" детишек, но и что-то вроде комнаты "Мать и дитя", чтобы молодые родители могли на несколько часов оставить свое чадо под присмотром воспитателей, чтобы там был сухой бассейн, разные батуты, стенки, горки, мини-аттракционы. В общем, чтобы те несколько часов, когда родители отдыхают, ребенок мог с интересом и пользой провести время."
Валентина Георгиевна
"У меня такое незамысловатое предложение насчет "Восточных ворот": почему бы ни построить настоящий развлекательный центр для молодежи, так сказать, все прелести молодой жизни в одном здании? Уж если развлекаться, так развлекаться, а не мотаться по небезопасному ночному городу в поисках "интересненького местечка".
Поместить под одну крышу и продвинутую дискотеку, и уютное кафе, и боулинг, и бильярд, и различные игральные Установки... Можно даже сауну соорудить (если уж здание не рухнет от влажности повышенной), небольшой кинозал со стереоэффектами тоже не помешает.
А на открытом пространстве с обратной стороны "Восточных ворот" соорудить открытый бассейн — какая прелесть будет летом, обалдеть! Лето слишком у нас короткое? Тогда уж пристроить самый настоящий, круглогодичный. Или хотя бы подобие водоемчика какого-нибудь с открытым кафе определенной тематики: "Мы в зарослях джунглей", "У водопада", "Вечный праздник Рио-де-Жанейро". В общем, с тематикой можно ох как развернуться. Ну сделайте же что-нибудь потрясающеполезное! Или опять какое-нибудь очередное гигантское кэш-энд-керри откроется?"
С уважением, Виктория А.
"Место расположения у здания самое выгодное, да и размеры просто потрясающие. Поэтому я предлагаю соорудить что-то такое, чтобы было интересно для всех — и для детей, и для молодежи, и для старшего поколения. Например, спорт-клуб! По-моему отличная идея! Чтобы в одном месте было все: спортивные залы (тренажерный зал, фитнес-центр, танцевальный зал), спортивные секции. В наше время люди должны уделять большое внимание здоровью".
Оля.
"В крупных городах есть Ледовые дворцы, "роликовые" стадионы. Почему бы нечто подобное не создать у нас. Как было бы здорово прийти в "Восточные ворота", взять напрокат роликовые коньки или скейтборд и покататься под приятную музыку, а потом зайти в уютное кафе и съесть мороженое". Федор.
P.S. Дорогие читатели, конкурс на лучшее предложение относительно судьбы "Восточных ворот" продолжается. Авторы лучших идей получат приз от компании "Пиво Сибири". Так что спешите поделиться своими идеями. Результаты конкурса будут опубликованы в газете "Номер один" от 20 апреля.
Свои предложения с пометкой "Восточные ворота" направляйте по адресу:
670000 г. Улан-Удэ, а/я 4339 "Номер один", e-mail: anna_matveeva@mail.ru, тел. 22-03-33

Метки:
baikalpress_id:  64 107