"Родина" обещает удвоиться

В конце этой недели состоится открытие офиса бурятского регионального отделения партии "Родина". Офис расположен в центре города, в здании кинотеатра "Прогресс".

— Ремонт уже завершен, сегодня начали завозить мебель, — рассказал нашему корреспонденту Иринчей Матханов, дирктор МНПО "Байкалфарм" и лидер БРО "Родина", — так что в четверг-пятницу состоится его открытие. После мы проведем пресс-конференцию и поделимся с журналистами нашими планами на будущее.
Напомним нашим читателям, что в настоящее время в БРО партии "Родина" зарегистрировано около 750 человек, до конца года лидеры местного отделения партии обещают увеличить число партийцев вдвое. Члены партии намерены принимать активное участие в общественной и политической жизни республики и города. Начало активного парстроительства в Бурятии многие эксперты чаще всего связывают с изменением порядка формирования Народного Хурала. Теперь половина депутатов нашего парламента будет избираться по партийным спискам. Это значит, что многие беспартийные депутаты теперь будут вынуждены определятся политически. Иначе можно будет просто остаться за бортом следующего Хурала. По замыслам идеологов партийного представительства, в парламентах регионов такой подход должен наконец заставить работать институт партий в России, наполнить их кадрами и ресурсами.

Метки:
baikalpress_id:  64 052