В Таиланде погибла семья из Бурятии

Генеральный директор регионального филиала "Электросвязь" Республики Бурятия Сергей Петрович Борголов вместе с супругой Натальей Васильевной и сыном Владиславом за два дня до мощнейшего цунами прибыли на южный таиландский курорт Кхаолак. По рассказам людей, близких к семье Борголовых, предновогодней поездке в Юго-Восточную Азию сопутствовало много препятствий.

Сначала возникли проблемы с приобретением путевок. Борголовы не могли купить их в уланудэнских турфирмах, поэтому пришлось обращаться в Иркутск. В день вылета директор регионального филиала "Электросвязь" и его семья едва успели на самолету, поскольку по пути в соседний город сломался автомобиль. Несмотря на все препятствия, за два дня до цунами Борголовы добрались до курорта Кхаолак. Этот полуостров в тайской провинции Панга пострадал больше всех. Как сообщают центральные Интернет-издания со ссылкой на российский МИД, в Таиланде погибли как минимум девять наших соотечественников. Ранее сообщалось о гибели 32летней москвички Оксаны Липунцовой и ее 6-летнего сына Артема, проживавших в гостинице "Софитель" на полуострове Кхаолак. Теперь этот скорбный список пополняется новыми именами. По данным МИД РФ, на 3 января в Таиланде погибли 9 россиян. Спустя неделю после разрушительной стихии остается все меньше шансов найти живыми людей, числящихся в списке без вести пропавших. До сих пор неизвестна судьба пятидесяти россиян, отдыхавших на острове Пхукет. Близкие этих людей уже находятся в Таиланде и готовятся к опознанию тел. Родственники семьи Борголовых 2 января были на месте трагедии и уже подтвердили свои худшие опасения.
По курорту Кхаолак цунами били шесть раз. Невозможно себе представить силу, с какой вода рвалась сквозь здания. Разрушенные дома есть и в пятистах метрах от моря. Только в Кхаолаке могло погибнуть до трех тысяч человек. Прошла неделя после трагедии, а здесь все еще работают спасатели. Тяжелую технику и насосы пока не привезли, работать спасателям приходится вручную.
Всего же МИД РФ известно о судьбе 700 наших туристов, отдыхавших в пострадавших районах. Большинство из них вернулось на родину. Однако некоторые из них пожелали продолжить отдых. При этом и власти Таиланда и представители Российского Союза туриндустрии призывают не отказываться от поездок в регионы страны, не пострадавшие от стихии. Только в одном Таиланде без вести пропавшими числятся 6,5 тысяч человек. По данным NNM, общее число погибших в результате бедствия может превысить сто пятьдесят тысяч человек.

Метки:
baikalpress_id:  63 613