Карнавальный костюм на скорую руку

Здравствуйте, Дмитрий! На вас вся надежда! У меня катастрофически не хватает времени ни на что. Не говоря о том, что даже письмо пишу на работе (дома не до этого), даже часа на изготовление карнавальных костюмов ну просто нет. А детишек у меня двое, и у обоих по две елки! Ну подскажите что-нибудь!

Туяна, Улан-Удэ.

Детские праздники идут сплошной чередой — елка в школе, садике, детская вечеринка у вас дома, потом елка в театре...
Основным правилом при изготовлении карнавального костюма должно быть обязательное участие в этом процессе самого ребенка. Не стоит сразу доверять ему швейную машину, но сложить бумажную пиратскую шляпу или склеить из фольги "настоящий" кинжал ему вполне под силу (с вашей помощью, естественно).
Предлагаем вам две простые идеи веселых костюмов на скорую руку.
Ушки на макушке
Склейте бумажный обруч по размеру головы ребенка. Приклейте к обручу бумажные ушки — так вы можете изобразить кота, мышь, собаку, поросенка. Футболка в цвет — и ваш малыш готов к празднику.
Уж поверьте, ему-то как раз достаточно этих ушек, чтобы полностью ощутить себя соответствующим персонажем. А если вы добавите несколько штрихов, например: усы, полоски на щеках, розовый нос-пятачок с помощью грима — восторгу не будет предела.
Озорной пират
Этот костюм не потребует от вас умения обращаться с иголкой. Подберите старые джинсы, футболку, жилет. Завяжите на поясе у малыша цветной шарф, за него хорошо бы заткнуть пару игрушечных пистолетов.
На голову — черную бумажную шляпу или цветную бандану, на одно ухо — серьгу из фольги или обмотанного фольгой крупного кольца.
Еще пирату пригодятся кошелек с "настоящими" золотыми монетами и карта острова сокровищ — даже пятилетний ребенок с удовольствием нарисует такую карту сам. Черная повязка на один глаз и соответствующее выражение лица придадут облику пирата особый колорит.
Счастливого Нового года!

Метки:
baikalpress_id:  63 610