Вместо ОТращивания — НАращивание

К Новому году волосы можно нарастить, подобно ногтям!

И все-таки джентльмены предпочитают длинноволосых леди. Хоть самое модное колорирование сделай, хоть у Зверева подстригись — все равно твои баллы в глазах большинства мужчин будут существенно ниже, чем у той, что с распущенными волосами. Они — длинные волосы — для мужчин как красная тряпка для быка. Как виагра.

Осознавая этот доказанный всемирной историей и проверенный опытом факт, многие женщины периодически пытаются отраститьтаки свои волосы. Часто безуспешно: стадию, когда прическа уже "не рыба", но еще "не мясо", способные выдержать не все. Конечно, можно регулярно корректировать свое "обрастание" в парикмахерской: волосы становятся длиннее, но при этом вихры-локоны не торчат в разные стороны. Этот способ борьбы с повышенной лохматостью на пути к вожделенной косе хорош настолько же, насколько и утомителен. А ведь хочется, чтоб как в сказке: раз-два, и вот она, красота. В случае с волосами сказка — это явь. Ведь в нашем родном Улан-Удэ уже довольно давно практикуют такую модную и востребованную услугу как наращивание волос. С мастером по наращиванию волос салона "Вита Косметолоджи" Светланой Михалевой мы поговорили о тонкостях этой процедуры.
Светлана Михалева:
— Наращивание волос — распространенная и зарекомендовавшая себя во всем мире процедура. Технологий наращивания несколько. В английской к имеющимся волосам (от корней на затылочной и височной зонах) с помощью специальной органической смолы крепятся пряди донорских волос. На месте стыковок родных и наращенных волос остаются лишь небольшие спайки величиной с рисинку. Испанская технология (она подходит не всем!) состоит в том, что спайки родных и донорских волос делаются при помощи двухкомпонентного клея. Европейская технология наращивания волос делает спайки при помощи специальных клип. Мы в "Вита Косметолоджи" практикуем итальянскую, усовершенствованную и совершенно безопасную технологию наращивания волос. От всех других она отличается прежде всего тем, что наращивание происходит при помощи специального аппарата. Этот метод для любого типа волос. А наращиваем мы натуральные волосы, подбираем так, чтобы они были сходны по структуре с родными. Прежде, чем попасть в салон, все волосы проходят специальную обработку, окрашиваются и сортируются Можно нарастить не только волосы цвета родных волос, но и сочетать несколько цветов или нарастить отдельные цветные пряди. В дизайне используются и специальные праздничные украшения для волос, например, нити со стразами. Для встречи Нового года, свадьбы — хороший вариант!
— Наращивание — процесс долгий?
— Четыре-пять часов. А количество капсул, которое будет использоваться в работе, зависит от того, чего вы хотите от своей прически. Если увеличивать и длину, и объем волос, необходимо 150—200 прядей. Если же нужно нарастить волосы для придания им объема, а длину оставить прежней, вполне достаточно от 50 до 100 прядей. Есть, правда, одно "но": свои волосы не должны быть короче шести сантиметров. А вообще, чем длиннее собственные волосы клиента, тем эффектнее и надежнее результат.
— Светлана, наращенным ногтям периодически требуется коррекция. Нужна ли она волосам?
— Да. Приобретенные волосы могут выглядеть отлично до трех месяцев. Срок их службы зависит от структуры собственных волос. Например, светлые обесцвеченные волосы рекомендуется носить 2—4 месяца. Затем волосы легко и безболезненно снимают. Но можно сделать коррекцию и продолжать их носить. Коррекция заключается в том, что уже отросшие пряди сначала снимают, а потом прикрепляют заново ближе к корням
— Требуется ли наращенным волосам специальный уход?
— Нет. Они устойчивы к воде, их можно мыть любыми шампунями, красить, делать химическую завивку, укладывать при помощи фена, накручивать на бигуди, словом, делать все, к чему вы привыкли.

Метки:
baikalpress_id:  63 740