В моде — перманентные прически

Вьющиеся локоны - снова на пике популярности.

В Улан-Удэ стали делать суперактуальную долговременную завивку, абсолютно безвредную для волос

Для кого-то зима — прекрасное время новогодних праздников, пушистого снега, лыжных прогулок, а для кого-то это еще и бесконечные проблемы с волосами. К сожалению, не все могут похвастаться послушной и густой шевелюрой, которой никакой головной убор не помеха. Для большинства шапка — враг любой прически. Как же остаться неотразимой и пору холодов? К счастью, этой зимой как никогда актуальна перманентная укладка, которую не испортят никакие головные уборы. По сути, это VIP-прическа. Ей отдают предпочтение многие звезды телевидения и кино, ее стремятся сделать и "рядовые" модницы. Однако многие из наших землячек еще не знают, что это за новинка такая — долговременная завивка, как она выглядит, насколько безвредна и чем отличается от классической. На все эти вопросы отвечают стилисты одного из самых модных салонов Улан-Удэ — VIP, который в числе прочего специализируется и на всем спектре перманентной укладки.

Безвредная укладка на 2—3 месяца
Ольга Морокова, директор VIP-салона г. Улан-Удэ:
— Каждый сезон дарит нам новые направления в моде. Это касается и укладки волос. Сегодня актуальна перманентная завивка. И это можно только приветствовать. Прелесть вьющихся волос, будь то нежные волны, крупные локоны или упругий завиток, бесспорна. Перманент прекрасно решает и проблему недостаточного объема волос. Ведь большинство женщин не обладает густой шевелюрой, и им мода на исключительно прямые гладкие волосы приносила массу хлопот. Кроме того, сняв зимнюю шапку, вы не будете страдать от отсутствия прически, а сможете предстать во всей красе. Сейчас в моде практичность. А перманентная завивка очень удобна. Она требует минимум времени.
— Существует ли долговременная укладка, которая абсолютно безвредна для волос?
— Да, это самая новая и наиболее востребованная сегодня завивка, которая недавно появилась и в Улан-Удэ — Carving. Эта долговременная укладка дает подвижный крупный завиток, по желанию его можно сделать зигзагообразным. Carving подходит для всех типов волос, включая окрашенные, обесцвеченные и мелированные. Сразу же после завивки волосы можно окрашивать. То есть завивка совсем не разрушает структуру волоса, она действительно абсолютно безвредна.
Стойкость укладки 8—14 недель в зависимости от структуры волоса. Сходит она очень мягко, не оставляя сухих концов. Главное достоинство Carving — это как раз безвредность и естественный вид волос.
Смоделировать можно все
— Актуальны ли другие виды перманентной завивки? Если да, то в чем их отличие от доброй старой "химки"?
Светлана Михайлова, стилист, мастер-универсал пятого разряда:
— Да, есть и другие перманентные завивки, полностью отвечающие тенденциям сезона. Вообще, существует три вида завивки: щелочная, кислотная и нейтральная. Щелочная раскрывает чешуйки кутикулы волос, и лосьон свободно проникает внутрь. Этот вид завивки дает самый жесткий завиток и сильный объем. Однако он является и самым агрессивным для волос. При кислотной завивке состав проходит прямо сквозь чешуйки, не раскрывая их. Эта завивка более безвредна. Вместе с тем она дает слабую волну, плохо держит объем и не отличается стойкостью. Поэтому кислотная завивка в салонах почти не применяется. Нейтральная завивка — это завивка нового поколения. Она обладает рядом компромиссов между щелочной и кислотной. Нейтральная завивка безвредна. С помощью нее можно получить стойкий мягкий завиток, который дает легкий объем. Как раз к такому типу и относится ультрамодный Carving.
В целом же главное отличие современной перманентной завивки в том, что она не дает эффекта сухих, измочаленных волос, выглядит так, как будто вы просто уложили волосы феном или с помощью бигуди, а главное — она предельно безвредна. Уважающие себя салоны используют для завивки только препараты нового поколения с максимально щадящим действием на волосы. Это прежде всего составы Schwarzkopf Professional линии Natural Stuling — мягкощелочного действия c высокоэффективным ухаживающим комплексом. Они дают очень стойкую (до 6—7 месяцев), объемную прическу и вместе с тем благодаря содержанию в своем составе экстрактов растительного происхождения сводят к минимуму вредные последствия лосьона. Применяется несколько видов лосьонов Natural Stuling, в том числе для волос с сильно поврежденной структурой, осветленных, мелированных. Сделав перманентную прическу этими препаратами, можно уже не опасаться за здоровье своих волос.
Кроме того существуют дополнительные средства перманентной завивки: софтэнер и консервер. Софтенер — это крем для ослабления химически завитых локонов. То есть, если вас не устраивают слишком вьющиеся волосы — не проблема. Завивку можно подкорректировать. Консервер же используется для дополнительной упругости и стабильности завитка. Так что современные препараты позволяют смоделировать какую угодно прическу.
Важно и то, что перманентная завивка нового поколения не требует дополнительного ухода.
Упругий завиток или мягкая волна?
— А каким именно перманентным прическам отдает предпочтение нынешняя мода?
— Самым различным. Все зависит от вашего желания и фантазии — техники завивки позволяют добиться любого эффекта. Актуальны как упругий зигзагообразный завиток (преимущественно на длинные волосы или волосы средней длины), так и слегка вьющиеся, мягкие, шелковистые локоны (для волос средней длины и коротких). Если ваши волосы не обладают достаточным объемом, и тем не менее вы не хотите иметь вьющиеся волосы, можно с помощью перманентной укладки лишь приподнять волосы у корней и добиться впечатление густых, гладких волос.
Долговременная завивка может быть как самостоятельной прической, так и основой для укладки. Волосы с такой завивкой могут выглядеть очень разнообразно. Дерзкие и ветреные, гламурные и кокетливые, романтические и элегантные. Главное, чтобы они смотрелись максимально здоровыми, естественными.
Возвращение моды на вьющиеся локоны действительно очень удобно. Сделав, к примеру, в декабре самую безопасную перманентную прическу Carving, вы будете все новогодние праздники иметь ухоженный вид, не тратя на это лишних усилий. Можно уже не думать, как ты выглядишь, а от всей души веселиться с друзьями. Удобно это и для занятых бизнес-вумен, которые с помощью "перманента" не только сэкономят драгоценное время, но и будут смотреться очень стильно. В общем, если вы выберете крутой поворот завитка, он в свою очередь подарит вам возможность ощутить себя особенной, непредсказуемой персоной этого сезона.

Метки:
baikalpress_id:  63 741