Повар на час

Новогодний стол вам приготовит персональный повар!

Что такое праздник для российской женщины? Это героическая жарка-варка-запарка. Это сломанные ногти, наспех сделанная прическа. И усталость. Как помочь женщинам, которые любят отмечать праздники дома, но при этом не хотят, не могут или не умеют стоять у плиты? Консультант кадрового агентства "Раунд" Наталья Петрова решила, что все гениальное просто. И предложила горожанам новую услугу — "праздничного" повара.

На мысль "сводить" ищущих работу поваров с теми, кто задумал устроить дома праздник, Наталью Петрову случайно натолкнула одна ее знакомая. Назовем ее Ириной. Как-то она заглянула к Наталье на работу. Клиентов в "Раунде" в тот момент как раз не оказалось, и приятельница начала жаловаться на стойкое нежелание отмечать день рождения любимого сынишки. Дескать, как всегда, ожидается толпа детей, а также их любящих покушать родителей, а у меня нет времени возиться на кухне, и все такое. В порыве чувств Ира припомнила сцену из какого-то сериала, где главной героине, причем далекой от богатства, помогает готовиться к празднику шеф-повар модного ресторана. И вот оно, удивительное совпадение: примерно за полчаса до визита Ирины в агентство по поводу трудоустройства обратилась гражданка N, повар шестого, самого высокого, разряда. Недолго думая, директор набирает указанный в анкете номер телефона. N оказывается на месте, легко соглашается приготовить яства к праздничному столу и договаривается с новоиспеченным работодателем о месте встречи. Что будет в праздничном меню? Какой сложности будут блюда? Сколько часов повар проведет у плиты и сколько это будет стоить? Доберется ли он до вашего дома самостоятельно или вы привезете-увезете его на личном авто? Эти тонкости стороны обсуждают самостоятельно. По словам консультанта Натальи Анатольевны, "повар-на-один-праздник" — удовольствие не из дорогих и по карману практически любому:
— К примеру, человек решил пригласить друзей отметить день рождения, юбилей или другой праздник в ресторане или популярной ныне китайской кухне. Если сделать калькуляцию с учетом оплаты услуг повара, то домашняя вечеринка обойдется в меньшую сумму. Зато у гостей будет возможность отведать нечто такое, чего они никогда не пробовали. На тот же детский праздник хороший повар предложит то, что обязательно понравится детям: красиво оформленные коктейли, желе, муссы и прочие десерты. Тем более, что детских кафе в Улан-Удэ пока нет. И потом, многие люди категорически не приемлют праздники вне дома, поэтому повар для них — идеальный вариант.
— А если кто-нибудь из наших читателей, насмотревшись телевизора, захочет устроить у себя дома мексиканскую (итальянскую, американскую и пр.) вечеринку? Наши повара справятся с этим?
— Все зависит от квалификации повара, его опыта, фантазии. Если вам нужно, к примеру, приготовить обычные котлеты с пюре и салат "оливье", то с этим справится даже студент "кулинарного техникума", решивший подработать. А если вам хочется медальонов из телятины с соусом "Велингтон" или других кулинарных изысков, то без спеца высокого класса вам не обойтись. Впрочем, до сих пор к нам обращались только высококвалифицированные повара. Они сегодня востребованы:- новые кафе и рестораны открываются в нашем городе регулярно, и уважающие себя заведения стараются брать на работу профессионалов своего дела. Те, кто обращается к нам в агентство из других городов (мы работаем в том числе и через Интернет), тоже ищут профи. Недавно с нашей помощью одна семейная пара из Иркутска "выписала" себе персонального повара, владеющего секретами бурятской кухни. У себя они не смогли подобрать специалиста, отвечающего их требованиям.
— Ну, иркутяне — народ богатый. И могут позволить себе оплачивать услуги "постоянного" повара...
— У нас тоже немало граждан, которые могут позволить себе это удовольствие! И они это делают. Мы сами трудоустраивали нескольких поваров на постоянную "домашнюю" работу. Одни готовят для вечно занятых работодателей только ужины, другие — все по полной программе. Нередко поваров ищут руководители предприятий и организаций, чаще всего, частных. Для того, чтобы их сотрудники обедали, как говорится, "не отходя от кассы", компаниям нужны специальные помещения под кухню и мини-столовую, а также печка, холодильник, посуда, и прочее. Одни организации полностью оплачивают обед сотрудников, другие потом вычитают из зарплаты, в третьих люди просто регулярно скидываются.
— Наталья Анатольевна, меня волнует грядущий Новый год. Я, конечно, люблю готовить, и, говорят, делаю это неплохо, но в этот день всегда так хочется салатам предпочесть маникюрный кабинет. Если я решу нанять повара в Новый год, то мне, честно говоря, будет как-то неудобно перед ним: у него, наверное, и дома дел полно?
— Если человек хочет заработать 1—2 тысячи за несколько часов работы, то он, несомненно, переделает все свои дела заранее. Работают же представители многих профессий, те же повара, в ресторанах в Новогоднюю ночь! И потом, повар может приготовить праздничный стол за пару часов до того, как начнут бить куранты. И тогда он может спокойно встретить Новый год у себя дома. И каждый останется при своем интересе.

Метки:
baikalpress_id:  63 853