Прошел четвертый чемпионат по картингу

24 октября состоялся Четвертый городской чемпионат по картингу. Событие было посвящено грядущему юбилею Городской станции юных техников и 60-летию Улан-Удэнского авиазавода.

В этом году в соревнованиях приняли участие 23 спортсмена двух возрастных групп: до 14 лет и от 14 до 99 лет (это не шутка, а официальная формулировка). Городская станция юных техников (руководитель Александр Георгиевич Ермолаев) выставила четыре команды, СТО "Восточный" — одну, и трое юных спортсменов участвовали "сами от себя". С одним из "личников", А. Ивановым, побеседовал корреспондент "Номер один". Алеша рассказал о том, что у него на зависть соперникам есть собственный карт. С ним много хлопот, он не новый и частенько ломается, но Алексей об этом не жалеет. Ему помогают станция и мама Альбина — она и сама автомобилистка и хорошо понимает сына. Кстати, помощь родителей — это очень важно для подростков: чемпионом среди юниоров стал Алексей Зятьков ("Восточный"), которого тренирует его отец. Обладатель первого места — картингист с трехлетним стажем. Не так долго "катается" Денис Астраханцев (ГСЮТ), который занял второе место. "Бронза" досталась уже знакомому нам А. Иванову. В категории до 14 лет борьба была очень напряженной. В старшей группе, также азартной, но более уравновешенной, список победителей выглядит следующим образом: третье место — Петр Овчинников (ГСЮТ), на втором оказался Сережа Перебейносов, постоянный участник соревнований с Восточного, а первое место завоевал Базыр Пинхаев (ГСЮТ). Этот молодой человек учится в ВСГТУ, он становился чемпионом Улан-Удэ неоднократно. Шестеро победителей получили дипломы, медали и наборы инструментов.
— Такой приз, конечно, полезен мальчишкам, — говорит Александр Ермолаев. — Однако хочется вручать что-то более существенное. Наши спортсмены — очень талантливые люди, они сами ремонтируют свои машины, даже двигатели делают (от мотоцикла "Минск", рабочий объем — 125 куб. см. — прим. авт.). Им нужна поддержка, но нашей станции никто, увы, не помогает".

Метки:
baikalpress_id:  64 788