Митрополит Кирилл освятил Свято-Одигитриевский собор

Бурятию посетил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл — второе лицо в церковной иерархии Русской православной церкви. 27 сентября он провел освящение верхнего придела Свято-Одигитриевского собора в Улан-Удэ и совершил божественную литургию. На торжественной службе присутствовали Президент Бурятии Леонид Потапов, Председатель Народного Хурала Бурятии Александр Лубсанов. В тот же день состоялся официальный прием у Президента республики, на котором митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил Президенту Бурятии Леониду Потапову орден Святого Сергия Радонежского.
Затем митрополит посетил в Посольский монастырь на берегу Байкала. Министерством внутренних дел Бурятии во время пребывания в республике митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла были предприняты дополнительные меры по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.
Во время освящения Свято-Одигитриевского собора войти на территорию храма можно было только при наличии паспорта и пригласительного билета. Прихожане, имеющие при себе ручную кладь, сумки и пакеты, не допускались. Дополнительно на центральном входе и лестнице, ведущей к верхнему приделу, были установлены рамочные металлодетекторы. Эти меры предприняты в связи с соблюдением режима антитеррора

Метки:
baikalpress_id:  63 446