Если это простатит, где, чего и как болит?//

Здравствуйте, Дмитрий! Обращаюсь к Вам с вопросом, наверняка интересующим не только меня. К какому врачу нужно обращаться для лечения простатита? Занимаясь самолечением рекламируемыми средствами, пришел к выводу, что полного выздоровления ими добиться невозможно. К тому же они весьма дороги. Очень жду ответа, так как я не одинок...
Павел, Улан-Удэ.

Простатит — это воспаление предстательной железы. Считается, что заболевание простатитом в большинстве случаев связано с проникновением инфекции (инфекционной инвазией). Однако это не совсем верно. В ряде случаев заболевания имеют неинфекционный характер. Иногда простатит бывает даже у монахов. Основная причина возникновения простатита обусловлена особенностями анатомического строения предстательной железы и ее кровоснабжении. Существует множество классификаций простатита, но ни одна из них не является в полной мере исчерпывающей. Вкратце можно выделить два основных течения простатита: хронический и острый. Острый простатит отличается от хронического более ярким симптомокомплексом, его лечение проводится с применением значительных доз антибиотиков, а в ряде случаев возникает необходимость проведения операции для удаления из простаты гнойников.
Симптомы простатита
Как правило, острый простатит сопровождается выраженным симптомокомплексом и не оставляет выбора — идти к врачу или нет.
Симптомы острого простатита:

  • Высокая температура;
  • Сильные боли в промежности, в паховой области, над лобком;
  • Боли при мочеиспускании;
  • Плохое общее самочувствие;
  • Снижение потенции и др.

При хроническом простатите клиническая картина чаще бывает стертой. Симптомы могут отсутствовать вообще. Очень часто проблемы с потенцией и половым актом списываются на общую усталость, психологическую нагрузку на работе, на отсутствие отдыха и соответственно, человек просто не понимает, что он болен. Поэтому в данном случае решающая роль принадлежит профилактическим осмотрам, цель которых — выявление начинающегося воспаления простаты.
Симптомы хронического простатита:

  • Возникающие и достаточно быстро проходящие боли в промежности, паховой области, над лобком;
  • Снижение полового влечения (либидо);
  • Изменение длительности полового акта (в отдельных случаях быстрая эякуляция, в других — значительное удлинение полового акта);
  • Изменение характера сексуальных ощущений (снижение яркости оргазма);
  • Появление выделений из мочеиспускательного канала, особенно по утрам (простаторея).

В настоящее время для лечения простатита применяется большое количество процедур и различных лекарственных препаратов. Однако не нужно забывать, что простатит — это далеко не ОРЗ, а потому ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. На карте стоит не только здоровье человека, но и возможность продолжения рода! А это более чем серьезно! Так что без осмотра и консультации у врачауролога просто не обойтись.

Метки:
baikalpress_id:  61 766