Где "делают" моделей?

Здравствуйте, Дмитрий Матвеев!
Через Вашу рубрику я хотела бы узнать, где в нашем городе находится "школа моделей"? Как туда можно попасть и возьмут ли меня? Мне через пару месяцев исполнится 16 лет. Мои параметры: рост 178 см, 87-64- 94. Напечатайте, пожалуйста, мое письмо в Вашей рубрике!
Ирина, Улан-Удэ.

Должен сказать, что отвечать на подобные вопросы я вынужден достаточно регулярно. И это имеет объяснение. Юные прелестницы, которые всего год-два назад читали лишь детские комиксы, сегодня пытаются пробиться на высокий подиум, наивно полагая, что именно их там и не хватает. На самом деле, любое стремление к прекрасному похвально, тем более, если к прекрасному стремится сама Красота. А потому на подобные письма я отвечал и продолжу это делать и впредь.
С ответом — руководитель одноименного модельного агентства Софья Ни.
"Красота давно перестала быть исключительно собственным достоянием самих красавиц. Сегодня это товар, и довольно дорогостоящий, чем и привлекает в модельный бизнес девушек со всего мира. А поскольку красавиц и тех, кто себя таковыми считает, на свете достаточно много, то и конкуренция в этом направлении очень серьёзная. Так, если всего несколько лет назад считалось, что для начала работы моделью "большого" подиума достаточно 173 сантиметров роста, то сегодня необходимо иметь не менее 175. Однако рост далеко не все, что нужно иметь даже начинающей модели. Попытать счастья можно непосредственно в нашем модельном агентстве, которое располагается по адресу Советская, 43, напротив основного здания гимназии 3 в помещении художественных мастерских. Здесь педагоги научат девушку правильно ходить, держаться в обществе, одеваться. И это не беда, что востребованность моделей, особенно в нашем городе крайне невелика, эти навыки пригодятся в жизни и карьере любой женщине. Что касается парней в модельном бизнесе, то специалисты ведущих мировых агентств считают, что молодым людям вообще не стоит выбирать эту профессию. Особое окружение модельного бизнеса, в котором вращаются парни, приводит к тому, что молодые люди, к сожалению, теряют своё мужское начало. А спроса на этот эрзац-продукт и вовсе нет. При необходимости модельные агентства попросту приглашают на разовые работы спортсменов, танцоров или представителей других профессий с красивой атлетической фигурой. На самом деле, совсем не важно, будет Ваша работа связана с модельным бизнесом или нет. Чем разностороннее развит человек, чем красивее он внутренне и внешне, тем больше у него путей для самореализации и возможностей сделать наиболее правильный выбор в жизни. И совсем не важно, станете Вы моделью или нет, главное — от любого дела получать удовольствие!"
Тем же, кого не устроил ответ Софьи Петровны, могу посоветовать от себя лично попытать счастья на сайте http://supermodel.mail.ru/, где до сих пор идет отбор претенденток на съемки нового проекта "Супермодель-2". Желаю удачи!

Метки:
baikalpress_id:  65 428