В Улан-Удэ начали делать биотатуировки

Этим летом популярны живопись по телу и "дырявый" экстрим

Вот и настало долгожданное лето! Самое время оголить все свои самые красивые части тела. Ну а чтобы привлечь к ним внимание и хоть как-то выделиться из серой массы, многие прибегают к таким незамысловатым процедурам, как пирсинг и татуировки. Последние уже перестали быть экзотикой и прочно вошли в улан-удэнскую моду.

Пирсинг: главное — стерильность!
Нередко желание проколоть пупок или другую часть тела настолько сильно, что юные и неопытные девушки прибегают к помощи подруг и проделывают весьма сложную процедуру в домашних условиях. А это чревато не очень приятными последствиями, среди которых нагноение — еще не самое страшное. Поэтому и возникает мнение, что пирсинг — это болезненная и опасная для здоровья процедура.
— На самом деле пирсинг абсолютно безопасен, если его делает профессионал с соблюдением всех правил. Для процедуры используются индивидуальная стерильная игла и анестезия, врач работает в стерильных перчатках, — рассказывает Елена Иванова, специалист по пирсингу и эстетической депигментации салона VITA COSMETOLOGY.
Особых противопоказаний для желающих иметь на какой-нибудь части тела причудливую сережку нет, единственное условие — это отсутствие каких-либо заболеваний кожи. Процедура прокалывания несложная и абсолютно безболезненная (так как сначала делается анестезия), к тому же занимает всего около 25 минут. Процесс заживления длится от двух недель до месяца. В этот период нужно тщательно ухаживать за проколотой кожей. Первую неделю следует обрабатывать рану до трех раз в день. В это время запрещаются плавание, баня, сауны.
Желание сделать пирсинг возникает обычно в летний период, когда начинается пляжный сезон. Но лучше, по словам специалистов, о красоте тела позаботиться заранее. Пирсинг желательно делать зимой или весной, чтобы было время для нормального заживления.
Некрасивый пупок исправит сережка
Сейчас самое модное место для пирсинга — пупок. Если у вас симпатичный животик, а в вашем гардеробе есть некоторое количество топиков, коротеньких маечек и футболочек, то тогда совершенно непонятно, почему ваш пупок еще не украшен каким-нибудь безумным изделием из металла, вставленным в небольшую дырочку. Второе место по популярности занимают нос и брови. Лена и другие специалисты салона придерживаются мнения, что именно эти места (пупок, брови и нос) наиболее подходят для пирсинга. Все остальное — излишество. Поэтому все желающие проколоть, например, язык получают отказ.
Для пирсинга рекомендуется сережка, изготовленная из хирургической стали. Она легкая, в ней меньше примесей, следовательно, меньше вероятность возникновения аллергии. Тем более, что сейчас очень большой выбор сережек: от простых колечек до изящных бабочек.
Наибольшей популярностью пирсинг пользуется среди улан-удэнок в возрасте от 12 до 35 лет. Причем 35-летние женщины обращаются в салон так же часто, как подростки.
Среди желающих сделать себе небольшую красивую дырочку в пупке есть и обладательницы складочек на животе. Для них пирсинг — это подарок прежде всего самой себе.
Пирсинг не только является изящным украшением плоского животика, но и иногда выступает как необходимость: помогает некоторым скрыть с помощью сережки некрасивый пупок.
Биотатуаж: рисунок на сезон
Если пирсинг — это увлечение, скорее, женское, то среди желающих сделать себе татуировку, или, как это правильно называется, эстетическую депигментацию, преобладают представители сильной половины. Во многом это связано со сложившимся стереотипом о том, что это очень больно.
Вообще существует два вида татуировок: постоянные и временные, последние рисуются специальной хной. Временные татуировки создаются на несколько недель. Постепенно они теряют цвет и из ярко-черного становятся желтоватого оттенка, а потом совсем смываются. Такие рисунки еще называются биотатуировками.
— Биотатуаж — это рисунок на теле, который держится около трех месяцев, — рассказывает Лилия Доржиева, мастер салона "АРАТ-ВИЗАЖ". — Это татуировка, что называется, на сезон. Ведь, кто знает, что будет модным через год-два. Для нанесения рисунка используются растительные краски и кисть. В отличие от других видов татуировок, это дает огромные возможности для фантазии: линии можно сделать более четкими, плавными, да и процедура абсолютно безболезненная.
По словам Лилии Доржиевой, татуаж в этом году особенно актуален в области живота или поясницы, чтобы привлечь внимание к самой сексуальной части тела, одев набедренные джинсы или юбку.
Биотатуировка удобна еще и тем, что дает возможность почувствовать себя с татуировкой, правильно выбрать рисунок и место для него, а потом, если нужно, решиться и на постоянную. Последнюю не рекомендуется делать людям, чья кожа склонна к келоидным рубцам.
Тату как подарок
— Вообще, татуировка — это дело сугубо индивидуальное и очень серьезное. Поэтому с каждым клиентом я разговариваю перед процедурой. Мы вместе выбираем место для татуировки. Очень ответственным этапом является выбор рисунка, — рассказывает Елена Иванова. — Нередко приходят с каким-то своим рисунком. Если мне кажется, что это некрасиво, то я просто не берусь за работу.
Девушки в основном предпочитают небольшие рисунки: различных бабочек, цветочки, этнические узоры, часто в виде браслетика. Большой популярностью пользуются иероглифы "деньги", "любовь", "дружба". А вообще лучше выбирать что-нибудь нейтральное, чтобы не приелось и со временем не вышло из моды.

Метки:
baikalpress_id:  65 133