Помазанники колбасные

Наша народная корреспондентка Екатерина сообщает о том, что нужно быть очень осторожным при покупке продуктов питания. Недавно Катя пошла на один из оптовых контейнерных рынков, чтобы запастись продовольствием на неделю. Зайдя в один из контейнеров, наша народная корреспондентка увидела картину, которая надолго привила ей вегетарианские настроения. Продавщица, сидя в душном металлическом контейнере, какой-то грязной тряпкой протирала батоны колбасы. Естественно, Катя поспешила покинуть это место и навсегда зареклась брать мясопродукты на контейнерке.
А.Г.: Резоны продавщицы вполне понятны. В контейнере жарко, температурный режим не соблюдается, колбаса покрывается плесенью и липкой пленкой, а торговать-то нужно, вот и приходиться вручную все протирать. Есть еще способ, при котором батоны сверху покрывают тонким слоем растительного масла, тогда колбаса вообще становится похожа на свежую. Правда, покупателям не стоит об этом говорить и уж тем более демонстрировать, они же абсолютно несознательные. Еще жаловаться начнут куда ни попадя, потом набегут специалисты СЭС, закроют контейнеры, жить не на что будет.
Говорят, в 60-е годы был скандал, связанный с буфетом в Останкино. Вдруг одновременно начали болеть сифилисом многие сотрудники телецентра. После долгого разбирательства пути привели к буфетчице. Эта оригинальная тетенька, которая являлась носительницей "французского насморка", чтобы придать свежий вид вчерашним бутербродам, облизывала их (!). Конечно, облизывать языком полцентнера мясопродуктов на наших оптовках вряд ли кто захочет, но все же береженого бог бережет. Ну ее на фиг, такую колбасу!

Метки:
baikalpress_id:  65 551