Хочу в армию!

Здравствуйте, "Номер один" и Дмитрий Матвеев! У меня возник такой вопрос. Объясните, пожалуйста, заберут ли меня в ближайший призыв в армию после окончания ВУЗа, так как я не проходил военную подготовку при институте? Дело в том, что у меня защита дипломного проекта в 20-х числах июня. А повестки в военкомат до сих пор не было. Куда и к кому мне обратиться с заявлением, ведь мне было бы желательно не откладывать призыв на зиму, а пойти служить прямо сейчас. Я состою на воинском учете в Октябрьском военкомате. Помогите, пожалуйста, выяснить, как мне поступить. Говорят, что после окончания ВУЗа, когда будешь заполнять обходной лист, дадут и повестку, но тогда я не успею пройти медкомиссию.
С уважением, постоянный читатель, Бэликто Цыденов, Улан-Удэ.

Отвечает заместитель военного комиссара Октябрьского района по призыву подполковник Алексей Герасимов:
- Согласно Закону РФ "О воинской обязанности", граждане, достигшие 18-летия и годные по состоянию здоровья к службе в армии, обязаны быть призваны в Вооруженные Силы РФ на действительную воинскую службу. Однако, по существующему законодательству, некоторые категории молодых людей призывного возраста имеют отсрочки от призыва. К этой категории относятся и студенты ВУЗов.
Неудивительно, что Вы, Бэликто, до сих пор не получили повестку, поскольку наш комиссариат в канун начала призывных компаний получает из учебных заведений нашего города специальные справки формы "26", которые дают возможность студентам призывного возраста спокойно закончить очередную сессию или продолжить учебу. Вероятно, в такой список попала и Ваша фамилия. Поскольку отсрочка дана до 1 июля, а призыв заканчивается 30 июня, Вы по закону не попадаете в весенний призыв. Но такое рвение у молодых людей поскорее отдать долг Родине весьма похвально, и закон не запрещает Вам, раз вы заканчиваете учебу раньше, чем завершается призыв, написать заявление на имя военного комиссара Октябрьского района и получить на руки повестку. Для этого необходимо прибыть в Военный комиссариат, расположенный по улице Солнечная, в кабинет 10, где мы с Вами обсудим все детали. Кроме того, со мной можно связаться и по телефону 43-29-06, подполковник Герасимов Алексей Николаевич.

Метки:
baikalpress_id:  65 276