Клавдия Альцман ушла в отставку

16 июня будет назначен новый главный промышленник Бурятии

Около месяца назад, практически не афишируя, президент Союза промышленников и предпринимателей республики Клавдия Альцман на очередном заседании Союза письменно обратилась ко все членам этой организации. В обращении говорилось, что Клавдия Павловна, генеральный директор ОАО "Улан-Удэнская Тонкосуконная мануфактура" в связи с высокой загруженностью на предприятии, желает снять с себя полномочия президента Союза промышленников и предпринимателей и надеется, что Союз выберет достойного преемника.

В день выхода газеты, в среду, 16 июня в ДК "Текстильщик" путем открытого голосования состоятся выборы нового Президента СПП. Но уже за неделю до выборов президента в Союзе известно, что большинство его членов планируют отдать свои голоса Генеральному директору ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леониду Белых. Его кандидатура не имеет ни столь же значимых конкурентов, ни явных противников.
Несмотря на добровольный характер отставки Клавдии Альцман, многие наблюдатели склонны считать, что авторитетнейший промышленник Бурятии оставила свой пост не совсем добровольно, а в следствии возникших в последнее время противоречий с Президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

Метки:
baikalpress_id:  65 878