Чтобы "штукатурка" не обсыпалась...

Здравствуйте, Дмитрий Матвеев! Моя дочь читает каждый номер вашей газеты. Особенно Вашу страницу и Жени Охлобыстина. Так вот, вопрос к Вам или к нему, не знаю, кому будет ближе. Я сама почти не пользуюсь косметикой, да и дочери до 8 класса не позволяла краситься. А теперь она заканчивает школу, и я поняла — возможно, из-за меня она так и не научилась делать макияж. Во всяком случае то, как она это делает, меня пугает. А мои советы она пропускает мимо ушей. Вот я и думаю, может быть, она Вас послушает? Найдите, пожалуйста, кого-нибудь, кто мог бы посоветовать ей, как это делать!

Что ж, сам я, действительно, плохой советчик в области макияжа, но вот то, что советует девушкам известный визажист Ольга Амоголонова, чьи работы читатели "Номера один" могут видеть в каждом номере нашего еженедельника:
- В жизни каждого человека насчитывается ряд дней, которые он помнит на протяжении всей своей жизни. К ним относится и дата выпускного бала. В этот день запоминается каждая даже незначительная деталь. Поэтому так важно хорошо подготовиться, продумать наряд, прическу и, конечно, макияж. В этот день хочется выглядеть особенно нарядно, модно и привлекательно. Макияж должен быть естественным, легким. Следует избегать ярких красок и оттенков, необходимо соблюдать гармонию, стремясь выделить глаза, придав им особую выразительность. Всю гамму макияжа необходимо согласовывать с общим решением наряда, а также индивидуальными особенностями: цветом кожи, волос, глаз. Непременное условие — аккуратность. Согласитесь, излишняя "пятнистая" яркость, кое-как накрашенные губы выглядят неряшливо и вульгарно. Поэтому не торопитесь и делайте макияж тщательно.
Самое главное, что необходимо для безупречного макияжа:

  • тушь — только на верхних ресницах;
  • прозрачная пудра — чтобы кожа была безупречной;
  • румяна натурального цвета для придания выразительности лицу;
  • блеск для губ — чтобы губы выглядели сочными и блестящими.

Чтобы наилучшим образом подготовить свою кожу, для начала нанесите увлажняющий крем и дайте ему впитаться в течение пяти минут. Затем — общий тон. В идеале тон (крем-пудра) для лица не должен быть заметен. Выбранный тон (кремпудра) должен подчеркивать достоинства кожи, выравнивая ее цвет, уменьшать недостатки кожи. Он должен быть почти не ощущаем на вашем лице. Наносить тон можно кончиками пальцев, равномерно распределяя по всему лицу или губкой. Для чистой кожи достаточно тонкого слоя крем-пудры, нанесенной слегка влажной губкой. Для проблемной кожи на лицо необходимо нанести более густой слой, а для этого используют сухую губку. Тон втирают в кожу, слегка надавливая на поверхность лица. Обратите внимание на то, чтобы тон ровно ложился у носа и у линии роста волос, не оставляя контуров. Не забудьте нанести тон на верхние и нижние веки, шею, чтобы не было резкой границы между подкрашенным лицом и шеей. Когда закончите, осторожно проведите краем губки по коже, чтобы выровнять нанесенный тон. Дайте тону впитаться 1—2 минуты, промокните мягкой бумажной салфеткой и зафиксируйте все легким прикосновением пудры (лучше рассыпчатой).
Нанесите совсем немного румян, слегка оттеняя линию скул. Для бледной кожи подходят нежные розовые тона, для более смуглой — цвет загара. Но лучше всего вам подойдет оттенок, соответствующий оттенку румянца после хорошей прогулки. Позаботьтесь об этом заранее. Румяна наносятся кисточкой, после припудривания лица.
А теперь глаза. Для придания взгляду глубины нанесите тени на складку верхнего века и внешний угол глаза. Оттенок теней, который вы выбрали, не должен затмевать цвет ваших глаз. Тени для глаз необязательно должны сочетаться с цветом одежды, важнее подчеркнуть цвет глаз при помощи близких к цвету глаз оттенков теней. Они наносятся и растушевываются поролоновыми аппликаторами или кисточкой. Светлые глаза, обрамленные светлыми тенями, теряются без тонкой темной линии по верхнему веку у края ресниц. Ее можно сделать карандашом (контур для век) серого, сиреневого или светло-коричневого цвета. Только брюнеткам с темными глазами можно использовать черный карандаш, остальным лучше коричневый или серый.
Выбирая тушь, следуйте правилам:
1) тушь не должна быть светлее, чем цвет карандаша на веке;
2) тушь темнее цвета глаз придаст им особую выразительность.
Чтобы ресницы казались длинными и густыми, нанесите тушь дважды: сначала на кончики верхних ресниц, затем на их основание. Дайте туши высохнуть и нанесите ее второй раз. Уделите внимание бровям: тщательно расчешите их и, если они очень светлые, слегка оттените светло-коричневым или серым карандашом, следуя естественному изгибу ваших бровей.
Теперь губы. Подчеркнуть естественный цвет губ можно блеском розового или бежевого цвета, а также используя контурный карандаш для губ и губную помаду. Очертить контур губ карандашом, подчеркнуть тем самым форму и цвет ваших губ. Не перестарайтесь! Затем кисточкой для губ нанесите губную помаду. Qлегка промокните губы салфеткой и повторите. Чтобы помада держалась на губах как можно дольше, приложите к губам салфетку и припудрите рассыпчатой пудрой. Выбирайте цвета помады от светлых до средне-светлых оттенков. Темные цвета не совсем уместны на выпускном балу. Удачи!

Метки:
baikalpress_id:  66 756