В Бурятии начали вербовать в армию иностранцев

В военные комиссариаты республики пришли документы, позволяющие принимать иностранных граждан на службу в Российскую армию. Разумеется, речь идет не о призыве на срочную службу, а о подписании контракта. Это новшество появилось совсем недавно.
Как пояснили корреспонденту "Номер один" военном комиссариате РБ, здесь, разумеется, речь идет не о гражданах США или Германии, а о подданных стран СНГ. Тем не менее, все это является серьезной реформой. Кандидаты из числа иностранцев отбираются для частей Новосибирска, Юрги (Кемеровская обл.), Борзи (Читинская обл.). Им будет позволено служить только в определенных частях. Пока в Бурятии контракт не подписал ни один иностранец.
Контрактников-россиян значительно больше. Так, в пятницу на прошлой неделе на службу в Чечню убыли очередные десять человек. Также завершили очередное пребывание в Бурятии и представители 201-й мотострелковой дивизии (Таджикистан), отобравшие контрактников для себя. Вскоре они оформят загранпаспорта и тоже отправятся к месту прохождения службы. Отметим, что судимые и уволенные из рядов ВС РФ за несоблюдение условий контракта к данным мероприятиям не допускаются.

Метки:
baikalpress_id:  66 099