Сельчан перепишут

Чтобы не называть их больше колхозниками

Как сообщает Госкомстат республики, началась работа по организационно-методологической подготовке к планирующейся в скором времени Всероссийской сельскохозяйственной переписи. На этот раз переписывать будут не души, а сельскохозяйственные производственные единицы.

В последние годы в России отмечались существенные изменения в сельском хозяйстве: формировались новые экономические условия и активизировалось развитие индивидуального сектора. Таким образом, в ходе проведенных реформ сформировалась многоукладная экономика в сельском хозяйстве Российской Федерации. Лишь по привычке сельчан до сих пор называют колхозниками, хотя судя по объемам производства и многим другим показателям, частный индивидуальный сектор сельскохозяйственного производства уже давно превосходит коллективную форму организации. Так как государство в России выделяет громадные средства на поддержку сельского хозяйства, вполне понятен интерес к его структуре. А то сейчас деньги выделяются непонятно на что. Продаваемые на рынках страны продукты, как правило, произведены в мелких частных хозяйствах, а поддержку получают бесконечно разваливающиеся колхозы.
Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи будет способствовать повышению качества информации о состоянии и тенденциях развития сельского хозяйства, структурных изменениях в отрасли в связи с осуществлением земельной и аграрной реформ. Результаты сельскохозяйственной переписи будут иметь важное значение для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования наиболее полной информации о состоянии продовольственного комплекса, одного из параметров экономической безопасности страны.
В России сельскохозяйственная перепись будет проводиться практически впервые за многие годы. Последний раз подобного рода работа была организована в 1920 году.

Метки:
baikalpress_id:  66 814