59 лет Великой Победе

9 мая в столице Бурятии состоялись традиционные мероприятия в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. Празднование началось еще накануне, 8 мая, с церемонии возложения венков к памятнику погибшим воинам Бурятии на Комсомольской площади. В этот же день в Театре оперы и балета участники Великой отечественной войны и труженики тыла собрались на вечер, посвященный 59-ой годовщине Великой Победы. Кроме того, чествование ветеранов состоялись во многих трудовых коллективах.
Непосредственно 9 мая в разных районах города начались праздничные митинги, посвященные Дню Победы. В 11 часов торжества продолжились на площади Советов, где прошел Парад ветеранов, воинов Российской Армии и юнармейцев. Затем ветераны и представители власти возложили венки к мемориалу Победы. А в 12 часов творческие коллективы представили концерт "Этот день Победы" на центральной площади Улан-Удэ. Городские парки культуры и отдыха также пригласили жителей столицы на народные гуляния. В 10 часов вечера состоялся традиционный салют в честь Великой Победы.
6 мая инвалидам Великой Отечественной войны в торжественной обстановке были вручены ключи от автомобилей "Ока". Ключи вручали первый заместитель Председателя Правительства Бурятии Владимир Гейдебрехт и заместитель Председателя Народного Хурала республики Иван Калашников. Всего с начала 2004 года ветераны Бурятии получили уже 175 автомобилей.
Подарок ветеранам Великой Отечественной войны преподнесли и бурятские телефонисты. 9 мая люди, защищавшие нашу Родину на фронте и в тылу, смогли бесплатно воспользоваться услугами междугородней телефонной связи. Инвалиды и участники ВОВ и приравненные к ним категории граждан смогли позвонить в города России, стран СНГ и Балтии. Бесплатные переговоры предоставлялись не только с переговорных пунктов, но и с квартирных телефонов.

Метки:
baikalpress_id:  66 839