Иркутянам придется играть в футбол в Улан-Удэ

Бурятские любители футбола, до сих пор переживающие по поводу безвременной кончины большого футбола в республике, неожиданно получили возможность воочию наблюдать матчи чемпионата и кубка страны. Это стало возможным после запрета команде "Звезда" (Иркутск) проводить домашние матчи у себя на стадионе. Видимо, главную лепту в столь неожиданное решение внес президент Профессиональной футбольной Лиги России Николай Толстых.

Он побывал в Иркутске с однодневным рабочим визитом. Глава ПФЛ вместе с представителями клуба "Звезда" осматривал городские спортивные сооружения, оценивал их состояние. От клубов второго дивизиона Первенства России по футболу настоятельно требуют установки пластиковых кресел. Напомним, что к юбилею Бурятии несколько лет назад на Центральном стадионе имени 25-летия образования Бурятской АССР ценой напряженного труда и даже аврала были возведены пластиковые сиденья. Жаль, правда, что футболисты "Селенги" это не оценили, и команда почила в бозе. Теперь стадион на котором, правда, уже десятилетиями нет нормального для футбола газона, используется как концертная площадка, для культурномассовых мероприятий. А вот команда иркутской "Звезды" попала в неприятную ситуацию: на местном стадионе "Труд" сиденья — по-прежнему времен развитого социализма и играть в официальный футбол там спортивные чиновники не разрешают.
Такие же проблемы стоят и перед командой "Сибиряк" из Братска — трибуны в неудовлетворительном состоянии. Это вопрос уже хозяев — выбрать стадион, который будет допущен к проведению официальных игр. Совет Лиги учел письмо с просьбой разрешить "Звезде" два первых матча провести на своем поле.
"Кубковый матч пройдет на другом стадионе", — жестко заявил Николай Толстых.
После Иркутска президент Профессиональной футбольной Лиги посетил Улан-Удэ. Определили, что наш стадион пригоден к проведению официальных матчей. 11 мая кубковая встреча "Звезды" и братского "Сибиряка" прошла именно в Бурятии. Кроме того, как сообщил корреспонденту "Номер один" директор Центрального стадиона имени 25-летия БурАССР Баир Бубеев, подписан договор на проведение в Улан-Удэ еще двух игр. 15 мая у нас сыграют "Сибиряк" (Братск) и "Амур" (Благовещенск), а 18 мая ответный матч на Кубок России проведут те же "Сибиряк" и "Звезда". Останется ли бурятская арена "домашней" на все игры для наших соседей до осени, пока неясно. И иркутяне и братчане делают все возможное в Москве, чтобы не допустить подобного развития событий.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...