В Улан-Удэ и Иркутске активизировались фальшивомонетчики

В конце минувшей недели у 16-летнего улан-удэнца были изъяты три фальшивые 500-рублевые купюры. Как показала проверка, денежные знаки были изготовлены при помощи обыкновенного ксерокса. В это же время целых два раза подвергались атакам фальшивомонетчиков иркутские банки.

Первые фальшивые купюры достоинством 50 и 100 долларов США поступили в отделение Госбанка из филиала одного из крупных банков. В Госбанке эксперты усомнились в их подлинности и установили, что защитная нить внедрена в состав бумаги. Третья, более низкого качества, 100-долларовая купюра поступила из обменного пункта. На ней отсутствуют водяные знаки, и бумага по качеству отличается от настоящих долларов. Это говорит о том, что фальшивые деньги изготавливаются в нескольких местах. По всем этим фактам проводятся проверки. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают граждан о недопустимости обмена денег с рук у незнакомых людей.
Сотрудники улан-удэнских банков, в частности Сбербанка, с поддельными долларами из всплывшей в Иркутске серии не сталкивались. А как нам сообщили сотрудники Сибирского ОВК, об иркутских подделках они уже слышали и к подобным неприятностям подготовлены.

Метки:
baikalpress_id:  66 373