Улан-удэнский модельер одел невесту в шорты

Авангардная модель Ивана Терентьева: вот так по мнению автора выглядит роковая женщина

И сделал ей ирокез. В таком наряде девушка дефилировала перед обомлевшей публикой

В минувшую субботу в Улан-Удэ прошел второй Городской конкурс молодых дизайнеров одежды. Юные и талантливые, они представили на суд всех присутствующих свои оригинальные, смелые и модные решения. Конкурс "Лучшая авторская модель года" — долгожданное событие в модной жизни Улан-Удэ. И не зря. Именно здесь талантливые модельеры и молодые дизайнеры раскрывают весь свой потенциал.

Конкурс традиционно состоит из трех номинаций: "Этномода", "Авангард", "Мода-люкс". В этом году 37 моделей приняли участие в финальном туре, который прошел 24 апреля в студенческом центре культуры Технологического университета. Среди участников конкурса — студенты ВСГТУ, ВСГАКИ, учащиеся профессионального лицея 6.
Экзотика и ностальгия, созерцание необычного и прекрасного — все эти слова можно отнести к первой, самой широко представленной номинации "этномода", которая и открыла конкурсную часть программы. Полупрозрачные юбки, модели из натурального льна, различные кисточки и разрезы — это лишь малая часть того, что было представлено на модном подиуме. Молодые дизайнеры поработали, как говорится, "засучив рукава": золотые купола на платьях, элементы декора на голове, длинные, широкие рукава — вот результат их плодотворной работы. Ну, а коллекция моделей "Из скандинавских туманов" авторов Олеси Нургалеевой и Ольги Хромых (ВСГАКИ) заслуженно заняла первое место в этой номинации. Яркие, оригинальные и непохожие на других модели покорили всех присутствующих.
В следующей номинации "авангард" удивляло все. Игра света и формы, необычайные контрасты, сочетание несочетаемого. Здесь особую роль сыграл образ: макияж и прическа, которые были ярким продолжением просто сногсшибательных работ. Например, в коллекции "Противостояние" сразу бросалась в глаза борьба черного и белого, длинного и короткого, роскошного и сдержанного. Рояль из полупрозрачной блузы, скрипка из рукава, тетрадь для занятий музыкой вместо юбки и скрипичный ключ в голове — как вам такой наряд? Настоящий "Музыкальный коктейль"! Именно так и называется эта коллекция, автором которой стала Наталья Пономарева (профессиональный лицей 6).
Чувство патриотизма резко возросло после появления на сцене современных "матрешек". Коллекция Натальи Расшиваловой (профессиональный лицей 6) так и называется "Матрешек пестрый хоровод". Наташа нашла оригинальный способ, точнее будет сказать — конструкторское решение превращения юбки в кофточку, шаровидных рукавов — в так называемую "крышечку".
Но на этом молодые дизайнеры не остановились, они пошли дальше: еще один воспитанник профессионального лицея 6 Иван Терентьев в своей коллекции "Декаданс" одел девушку в резаную юбку, сделал молодому человеку на голове иракез и широко накрасил черными тенями глаза. Гвоздем коллекции стала "Невеста". Честно говоря, если бы не надпись у модели на спине, мало бы кто понял, кто она: черный верх с маленькими бордовыми сердечками, черная юбка с белым подъюбником, которая плавно переходила в короткие черные шорты сзади. И все тот же ирокез. Иван представил очень насыщенные работы, каждая из которых — яркая индивидуальность.
В завершающей номинации, "Мода - люкс", в которой, как думала председатель жюри Лариса Дагданова, будет больше всего моделей, оказалось все наоборот. Тем не менее изысканность вкуса, гламур, светский шик были представлены здесь в полном объеме. В этой номинации жюри не устояло перед утонченностью моделей из коллекции "Бутон", творения Ольги Ожегиной (ВСГТУ).
Абсолютным победителем, то есть лучшей авторской моделью года2004 была названа коллекция "Созвездие времен" Елены Самбаровой. Модельера отличает от всех остальных сочетание современного и исторического. Национальные мотивы, преданность бурятским традициям — на этом сделала акцент в своей коллекции Елена. По ее признанию, на создание коллекции ее вдохновили концерты театра танца "Бадма Сэсэг".

Метки:
baikalpress_id:  66 866