"Тормозных башмачков" уволили

Продолжается Всероссийский смотр "творцов" административных барьеров под названием "Тормозной башмачок". Государственные структуры путем опросов и сообщений предпринимателей тестируются на предмет создания помех в развитии малого бизнеса. В помещениях торгового комплекса "Восточные ворота" и в налоговых инспекциях республики были установлены почтовые ящики для сбора обращений предпринимателей. А общественные организации проводят опросы предпринимателей.

По результатам исследования Центр санитарно-эпидемиологического надзора Бурятии предпринял неожиданно строгие меры. По выявленным фактам были проведены служебные расследования. Необоснованные тарифы на платные услуги пересмотрены, а приказом главного санитарного врача в Республике Бурятия применены меры дисциплинарного взыскания к Главному санитарному врачу в Иволгинском районе и отстранен от должности Главный санитарный врач в Северобайкальском районе. В Иволге применялись экономически необоснованные высокие тарифы на оказание платных услуг предпринимателям. Северобайкальским же межрайонным Центром Госсанитарэпидемнадзора проводились необоснованные проверки предпринимателей, после чего приостанавливалась их деятельность.
Другим претендентом на получение "Тормозного башмачка" является Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ. Предпринимателям приходится оплачивать большие суммы и затрачивать до полутора лет (!), чтоб перевести жилое помещение в нежилое. Аренда недвижимого имущества оформляется, как правило, на срок до одного года, при этом предпринимателям не гарантируется продление срока. В связи с этим предприниматели не рискуют вкладывать свои средства в развитие своего бизнеса. Фактически отсутствует информация о недвижимом имуществе, которое можно передать в аренду малому бизнесу.
Предприниматели, работающие на вещевых рынках, жалуются на Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации в связи с очень высокой стоимостью сертификации товаров. Для того, чтобы сертифицировать товар, приобретенный за 30-40 тыс. рублей, необходимо заплатить около 12 тысяч рублей! Это приводит к тому, что многие предприниматели покупают готовые сертификаты в Новосибирске и по ним торгуют.
Практика проведения подобного "конкурса" предпринимателям очень понравилась, если продолжать таким образом, говорят они, удвоение ВВП можно будет достигнуть гораздо раньше установленного Путиным срока.

Метки:
baikalpress_id:  66 895