Суперобложка

Наша народная корреспондентка Татьяна сообщает о том, что эстетическое и духовное развитие детей в нашей стране приобретает просто угрожающий размах. Недавно она приобрела обычную тетрадь в клетку. Ничем по своей сути эта необходимая в каждом, где есть учащиеся, хозяйстве вещь не отличается от миллионов себе подобных: 48 листов, стандартный формат. Зато обложка просто поражает своим нечеловеческим подходом к оформлению.
А.Г.: Особенно полезно, наверное, давать такую тетрадку младшим школьникам. Пусть детки привыкают к новым веяниям в русском языкознании, пусть с младых ногтей знают, что такое "доза". Только не надо в меня кидать помидорами, я прекрасно понимаю объективность появления такого вот молодежного сленга. Просто надо ведь и меру знать. Раньше на обложках печатали тексты песен: "Родина", "Тропинка школьная моя", на худой конец — "Гимн Советского Союза", а словечки всякие мы сами на тетрадях писали. Молодежная субкультура потому и носит приставку "суб", что не является нормой и не надо ее таковой делать. К тому же, у каждого поколения свой жаргон, и если мы будем его каждый раз легализовывать, то скоро перестанем вообще друг друга понимать.
Было бы полезнее, если бы издатели этой тетрадки вместо того, чтобы тупо перевести слово "лаве" как "деньги", объяснили происхождение этого выражения. "Лаве" это вообще-то аббревиатура "LV" — liberal values, что переводится с английского как "либеральные или свободные ценности". Глядишь, молодежь заинтересовалась бы происхождением других выражений.

Метки:
baikalpress_id:  66 889