Если власть не может защитить, зачем нужна такая власть?

14 марта, когда наша страна выбирала Путина, в Испании состоялись парламентские выборы. Во время предвыборной борьбы, да и буквально за несколько дней до голосования с большим отрывом лидировала правящая партия (что-то типа нашей "Единой России"). Но 11 марта произошла целая серия терактов, и народ, который уже готов был отдать свои голоса действующему правительству, совершенно осознанно сделал выводы и предпочел другую партию. Испанцам хватило трех дней, чтобы во всем разобраться. А мы после "Курска", после "Норд-Оста", после взрывов в домах и в метро, после целого ряда унижений, в каком-то маниакально-мазохистском порыве сплотились и отдали свои голоса партии и правительству, которые нам все это устроили. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не осознаем себя гражданами своей страны. Пока мы не поймем, что в природе власти нет ничего сверхъестественного, что ее легко сменить, если она нас не устраивает. Вообще-то, власть очень этого боится, потому и борется с любыми проявлениями инакомыслия. Недавняя попытка провести в Думе закон о запрете митингов еще одно подтверждение этому. Кстати, за этот законопроект не проголосовал никто, кроме депутатов "Единой России". Зато представители этого парламентского большинства сделали это единогласно. Как сказал Хрюн из телепрограммы "Красная стрела", "Единая Россия" теперь не только Конституцию, даже Библию переписать сможет. И ведь перепишет, если понадобится.
Очень хочется верить, что мы сможем преодолеть в себе безразличие к собственной жизни. Сможем осознать себя людьми. Потому что лично мне совсем не хочется быть электоратом.
Наши координаты остались прежними. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13 "б", "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.

Метки:
baikalpress_id:  66 887