Криминальные хроники

Озимая картошка
С приближением весны у большинства животных корма, заготовленные с осени, уже на исходе. Кончились продукты и у некоего временно неработающего гражданина, находящегося, как говорят в народе, в полном расцвете сил. А потому, не надеясь на подножный корм, оголодавший мужичок попросту забрался в чужую кормушку. Кормушкой оказался дом 65-летнего жителя Кабанского района, который в одночасье лишился 120 килограммов картофеля. Участковый уполномоченный вежливо объяснил задержанному, что кушать из чужой миски нехорошо, и взял подписку о невыезде. Хотя воришка и покушать-то не успел — картофель изъяли.
Сладкая жизнь
А вот 25-летний учащийся из Тарбагатая не то, что бы очень кушать хотел, а просто сладенького душа потребовала. А денег, как назло, нет! Но как возразить собственной родной душе?! И понес свое бренное тело этот отрок прямо в магазин "Продукты", что в Тарбагатае, где, как написано в протоколе, "открыто похитил с витрины магазина кондитерские изделия". Однако так увлекся, что конфеточек и печенюшек набрал аж на 380 рублей! Но съесть не смог, задержан, раскаялся, но поздно.
В духе Копперфилда
Трудно сказать, что подвигло студента Ж. на его преступное деяние. Вероятно, насмотревшись фокусов известного мага Дэвида Копперфилда с исчезновением самолета, вагона и статуи Свободы, парень под покровом ночи в качестве репетиции заставил исчезнуть целый сруб дома в поселке Каленово. Трудно представить себе, что еще могло пропасть в нашей славной республике, войди парень во вкус. Но доблестная милиция сама не промах и тоже умеет показывать фокусы. Теперь сам студент Ж. исчез из поля зрения своих товарищей, а пропавший сруб милиционеры, немного поколдовав, возвратили на место.

Метки:
baikalpress_id:  66 909