Жители Бурятии стали больше судиться

А конституционный суд вышел в интернет

24 марта в большом зале Администрации города прошла конференция судей Бурятии, на которой были озвучены итоги прошлого года и намечены новые задачи на ближайшее время. Судебная статистика отмечает постоянное увеличение текущей нагрузки на судей. Жители Бурятии стали больше судиться, их правовое сознание выросло, да и судебная реформа все больше правовых процедур относит к ведению судов разных инстанций. Теперь возникающие споры или конфликты между жителями республики решаются в большинстве случаев цивилизованным путем.

Например, количество дел о банкротстве выросло в шесть раз, а количество гражданских дел в два раза. В то же время количество судей увеличивается на считанные единицы. Систему судов республики пополнили всего десять судей. Как итог, увеличение загруженности судей. К примеру, каждый судья Арбитражного суда Бурятии в месяц рассматривает 46 сложных запутанных экономических споров. Судьям приходится нелегко, но в целом атмосфера на конференции была оптимистична. В основном из-за того, что в части материального обеспечения судов хорошего все-таки больше, чем плохого.
Из приятных новостей, озвученных на конференции, было сообщение председателя Конституционного суда Бурятии Капитона Будаева, об улучшение технической оснащенности суда: подключен Интернет, создан собственный сайт Конституционного суда Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  66 946