Из Бурятии выдворяют нелегальных мигрантов

В Бурятии началась операция по выявлению и выдворению за пределы страны нелегальных мигрантов. Главной целью профилактической операции является выявление нелегальных мигрантов — китайцев, монголов, граждан из Средней Азии, которых, по оперативным данным, в республике насчитывается около полутора тысяч. Хотя, по мнению некоторых специалистов, занимающихся миграционными проблемами, число нелегальных мигрантов может превышать количество официальных в десять раз. Как сообщили в Управлении по делам миграции Министерства внутренних дел республики, официально на территории Бурятии проживает 2400 иностранцев.
В течение нескольких дней специалисты миграционной службы проверят рынки, строительные площадки, кафе, рестораны, общежития. Только за первый день операции задержано 86 нарушителей миграционного законодательства, шестеро из них будут выдворены из страны в ближайшее время.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments