Двойная кража в школе на Мясокомбинате

Около трех месяцев дети коррекционной школы-интерната 1 поселка Мясокомбинат находятся без горячего питания. Дело в том, что за последние два месяца из столовой школы-интерната два раза похищали холодильники. Отсутствуют холодильники — отсутствует и разрешение Санэпидемстанции на горячее питание. В первый раз холодильни украли в канун Нового года — в ночь с 30-го на 31-е декабря злоумышленники сорвали решетку с окна столовой и, проникнув в помешение школы, спокойно вынесли холодильник и морозильную камеру. Дежуривший в этот день вахтер обнаружил пропажу и позвонил в отделение милиции только в половине девятого утра.
Вторая кража произошла буквально несколько дней назад — 28 февраля около шести утра воры все тем же способом, сорвав решетки, с того же окна вынесли еще один холодильник. В настоящее время ведутся поиски правонарушителей. Привлечены к ответственности материально ответственные лица — заместитель директора по хозчасти и дежурившие вахтеры — им предстоит компенсировать ущерб.
Как сообщили нашему корреспонденту в октяборьском ОВД, по факту грабежей возбуждены уголовные дела. А дети по сей день не получают горячей пищи, по этой же причине учащиеся интерната были распущены по домам.

Метки:
baikalpress_id:  67 006