Квартплата все-таки подорожает

После выборов президента РФ

В городе заканчивается мораторий на введение 40%-ного повышения цен на коммунальные услуги. Городской совет г. Улан-Удэ в течение ближайшего времени рассмотрит новые расценки для населения. На прошлой неделе сессией Горсовета уже были установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые предприятиям и организациям. На очереди обычные улан-удэнцы.

Касаемо населения, все видимо идет к тому, что по итогам проверки 40%-ная наценка будет объявлена экономически обоснованной. Как заявил директор МУП "Водоканал" Леонид Ткаченко, услуги по холодному водоснабжению и канализации успешно прошли аудит.
С начала года в Бурятии были введены единые коммунальные тарифы для всех категорий потребителей. По сути, это вылилось в повышение тарифов для населения до уровня промышленности. В Улан-Удэ население получило рост по водоснабжению на 51%, по канализации на 72%. Предприятия получили по водоснабжению рост на 8%, а канализация на 8% снизилась.
Одновременно прояснилась ситуация с установкой в квартирах водосчетчиков. Депутаты Городского совета пообещали включить эту проблему в график работы на первый квартал. Остается надеяться, что городская власть все-таки сделает то, что должна была сделать несколько месяцев назад — желающие смогут платить за тот объем воды, какой действительно используют.

Метки:
baikalpress_id:  67 016