Люди легко забывают прошлое. В смысле — плохое прошлое.

Многих сейчас мучает ностальгия по советским временам, типа, порядок был, все были равны, а главное — думать не надо было. Все за нас решали: какие фильмы смотреть, какие песни петь. Кстати, информация для размышления о песнях: у "Марша сталинской авиации" ("Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" и так далее) была почти точная копия — фашистский марш, написанный в конце 20-х годов. Близость идеологий?

Не было у отдельно взятого "винтика" Страны Советов никакой ответственности ни за что. Помните такое понятие — "ответственное лицо"? Вот они и отвечали за нас. Причем, преимущественно это были лица "в штатском". А то, что нищих не было, так это потому, что все были нищие. И магазины были нищие. Или забыты уже пустые полки с огромными пирамидами из консервов "Мелкий частик"? А колбаса с черного хода, сапоги "по блату" и забитые до давления в четыре "атмосферы" автобусы? Оно, конечно, хорошо — билеты по 5 копеек, но хочется ведь и человеком себя ощущать.
Отобрать и поделить всегда легче, чем создать и заработать. Ну, посадили Ходорковского, лишили его богатства (а заодно и всех прав, которыми он как гражданин России вообще-то обладает в полной мере), только толку-то никакого нет. Или кто-то думает, что вот лично ему что-то из капиталов опального олигарха перепадет, или считает, что на эти деньги будут построены детские дома и тенистые парки? Ну-ну.
Наши координаты остаются прежними. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13Б, "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.

Метки:
baikalpress_id:  67 031