Молодежи дадут денег на собственный бизнес

Семен Мантуров: "Даже если чей-то проект не будет признан победителем, его автор научится составлять грамотные бизнес-планы"

Чтобы их получить, нужно принять участие в конкурсе

Государственный комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту РБ проводит республиканский конкурс молодежных бизнес-проектов. Соучредителем конкурса выступила Администрация г. Улан-Удэ. Цель проведения конкурса — содействие развитию предпринимательской деятельности среди молодежи. По итогам конкурса победителей ждут денежные призы на осуществление своих предпринимательских идей в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей, но и это еще не все.

Принять участие в конкурсе могут все желающие молодые люди в возрасте до 29 лет. Для этого до 12 марта надо заполнить заявку и коротко описать свою бизнес-идею. После этого конкурсантов ждет семинар, на котором ребят научат составлять бизнес-планы согласно всем полагающимся канонам и требованиям. Проводить семинар будут специалисты Центра Поддержки Предприятий "Макон" — признанного в республике лидера в составлении бизнес-планов. Следующим этапом станет непосредственное написание бизнес-проектов и предоставление их экспертной комиссии. И наконец на финальной части конкурса, ребятам нужно будет рассказать о своей идее, по итогам будут определены победители, а лучшие работы попадут в создаваемый каталог инвестиционных проектов.
Участники, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут обучение курсу "Основы предпринимательской деятельности" в Центре корпоративного обучения г. Улан-Удэ.
По словам организаторов, наибольшие приоритеты будут отдаваться тем проектам, которые направлены на материальное производство, сферу туризма и инновационных технологий. Не менее важное значение будет играть и сумма реализации проекта. Он должен быть экономичным, имеющим технические и организационные преимущества и реально осуществимым.
— Молодым людям даже само участие в этом конкурсе будет интересным и полезным, — рассказывает Семен Мантуров, председатель Госкомитета по делам молодежи. — И даже если чей-то проект не будет признан победителем, его автор научится составлять грамотные бизнес-планы, что в дальнейшем поможет осуществить его идею. Слово,м он будет подкован в вопросах бизнес-планирования.
Учредители конкурса постарались учесть все организационные моменты, связанные с его проведением. Вплоть до того, чтобы объявить работы участников интеллектуальной собственностью.
— Все представленные на конкурс проекты будут зашифрованы, — поясняет Семен Мантуров. — У экспертов не будет возможности отдать приоритет какому-либо проекту, исходя из личностных и эмоциональных побуждений. Это реальная возможность получить средства на реализацию своих задумок.
— Для администрации города Улан-Удэ этот конкурс интересен тем, что позволит найти среди них те проекты, которые помогли бы благоустроить, развить город, — говорит Елена Булыгина, заведующая отделом поддержки малого предпринимательства г. Улан-Удэ. — Поэтому с нашей стороны ни один проект не останется незамеченным.
P.S. По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в Государственный комитет Республики Бурятия по делам молодежи, физической культуре и спорту, тел. 21-50-01, 21-10-90 или в Центр занятости молодежи г. Улан-Удэ, тел. 44-21-22, 26-03-22

Метки:
baikalpress_id:  67 087