Молодым семьям дадут кредит на жилье

Сбербанк России предлагает новый вид кредита — кредит молодым семьям на приобретение и строительство объектов недвижимости — "Молодая семья".
В Бурятии подобная ссуда предоставляется с 1 февраля текущего года. Необходимо учесть, что кредит будет выдаваться только при условии, если одному из супругов исполнилось не более 30 лет, а также неполным семьям, в которых мать или отец не достигли 30-летнего возраста.
Кредит является целевым и выдается только на приобретение или строительство жилья. Базовый срок кредитования — 15 лет. Процентная ставка по кредиту установлена в размере 18 процентов годовых в рублях и 11 процентов годовых в долларах. Как сообщили "Номер один" в Бурятском Отделении Сбербанка РФ, ограничений по сумме выдаваемого кредита не предусматривается. Все зависит от величины доходов потенциальных кредиторов. Также принимается во внимание наличие платежеспособных родителей.
Для молодых семей без детей размер максимальной суммы кредита составляет 70 процентов стоимости объекта недвижимости. Для молодых семей с детьми — 90 процентов стоимости объекта недвижимости. Столь мягкие условия позволяют приобрести жилье, имея минимальные собственные накопления. По вопросам кредита на приобретение жилья молодым семьям можно обращаться в филиал Сбербанка РФ по тел. 28-50-48.

Метки:
baikalpress_id:  67 144