В Улан-Удэ появились тренеры по обольщению!

Ксения Щербакова: "Психологический семинар-тренинг "Искусство соблазнения" рассчитан на людей, у которых есть проблемы с противоположным полом"

Они учат тому, что знал и умел Казанова

Привлекать внимание противоположного пола, нравиться, очаровывать — это нормально, естественно и необходимо каждому нормальному человеку. Одни из нас рождаются с даром обольщать и соблазнять. Другие — нет. Часть этих "других" годами страдает в ожидании прекрасного принца (принцессы), часть — действует, то есть учится находить партнера, влюблять его в себя и удерживать рядом. В нашем городе совсем недавно появилась компания, которая учит этому нелегкому, но чертовски важному искусству.

Мальчик — во все времена не пальчик
Как-то на днях в одном из республиканских СМИ появилось объявление о том, что компания "Д'ЭлиС" проводит психологические семинары-тренинги под красивым и заманчивым названием: "Искусство соблазнения". Заинтересовавшись, наш корреспондент решил выяснить, что это такое.
"Это не мизинец. Это мужчина. Поворачивайте мизинец, то есть мужчину, влево, вправо..." — помните этот старый добрый фильм? Упражнение по обольщению противоположного пола под названием "стрельба глазами", которое так усердно выполняла героиня фильма, дало ей нулевой результат. А теперь представьте, что ту малопривлекательную барышню машина времени переносит в 21 век. Одевает ее Зайцев, стрижет-красит — Зверев, лицо и фигуру делает известный пластический хирург. Как вы думаете, имела бы дама успех у наших современников? Лично я сомневаюсь. Сомневается в этом и менеджер компании "Д'ЭлиС" Ксения Петровна Щербакова.
Даю установку на обольщение
— Почему и зачем душа выбирает себе именно этого человека, понять почти невозможно, — объясняет Ксения Щербакова. — Причем зачастую ни одежда избранника, ни его внешний вид действительно не имеют никакого значения. Вот один пример из нашей практики. К психологам нашей компании как-то обратилась одна молодая девушка. Ее проблема была не совсем обычной. По словам девушки, мужчины не дают ей прохода ни днем, ни ночью и все время пристают с предложениями хорошо провести время. Причем, как рассказывала девушка, она красится и одевается неярко, без радикальных мини и прочих штучек, что так нравятся мужчинам. И действительно, девушка ничем не выделялась из толпы. Обычная. Как все. Мы поставили своеобразный эксперимент: решили вдвоем пройтись с ней по городу. Я была поражена: машины сигналили, мужчины приглашали к знакомству. И дело здесь было вовсе не во внешности.
— Тогда в чем?
— Психологи считают, что мы общаемся на уровне подсознания. Вы, наверное, замечали, что иногда нам некоторые люди сразу нравятся, некоторые могут раздражать и т.д., причем бывает трудно объяснить себе самому, почему это происходит. А дело в глубинных подсознательных установках человека.
— Неужели мужики способны понимать эти установки на расстоянии? И неужели в том, что на некоторых дурнушек мужчины летят, как мухи на мед, виновата только их установка на успех? А красавицы охают: "И что он в НЕЙ нашел?!"
— Да, мужчины способны понимать установки женщин. Но сложность в том, что эти установки не выходят на уровень сознания, мы о них, как правило, не подозреваем. Иначе проблем бы не было: даю себе установку на успех — и вот я в центре внимания. Однако, если вы дали себе эту положительную установку на сознательном уровне, это еще не значит, что подсознание с ней согласно. Если сознательная и подсознательная установки находятся в конфликте, то, к сожалению, побеждает подсознание. А в жизни это выразится в неудовлетворенности своим поведением: сомнениями, замешательством, скованностью. Все это сигналы того, что нарушен баланс между сознанием и подсознанием. На тренинге прежде всего идет обучение восстановлению связи между ними.
Богатые тоже плачут
— Девушка, у которой отбоя нет от кавалеров, — наверняка не самый типичный клиент вашей фирмы. Ей не нужно учиться соблазнять. Думаю, к вам чаще обращаются одинокие незамужние дамы, чья цель соблазнить и выйти замуж.
— Психологический семинар-тренинг "Искусство соблазнения" рассчитан на людей, у которых есть проблемы с противоположным полом: одним нужно научиться привлечь к себе внимание, другие умеют привлечь, но не могут удержать возле себя, третьи и привлекают и удерживают, но при этом живут, как на вулкане.
Конечно, женщины проявляют к тренингу куда больший интерес, чем мужчины. Причем часто учиться соблазнять приходят женщины с неплохим материальным достатком, жены бизнесменов. Некоторые домохозяйки, жены состоятельных и самодостаточных мужей, в разладе взаимоотношений винят только мужа: "Ах, он такой-сякой, приходит поздно с работы, нам с детьми не уделяет внимания, сексом со мной занимается раз в 3 месяца, у него, наверное, есть любовница!" Другие достаточно умны, чтобы понимать, что причины недовольства окружающими нужно искать только в себе.
Возникает чувство вины, которое ведет к неврозу, депрессии. На тренинге мы выясняем, что же на самом деле мешает человеку чувствовать себя счастливым. Естественно, когда душа болит, любые логические построения кажутся кощунством и переубеждают слабо. Поэтому работа с клиентами строится на методах телесно-ориентированной терапии, с использованием элементов технологии нейролингвистического программирования и эриксонианского гипноза. Преимущественно, это методы работы с подсознанием. В результате тренинга женщины меняются, и все, что окружает клиента, тоже начнет меняться в лучшую сторону: в первую очередь, реагируя на новые установки, муж начинает уделять супруге больше внимания, по-другому к ней относиться.
Виновником разлук может быть давно умерший родственник
— Как я уже говорила, для многих людей главное — не соблазнить человека, а удержать его рядом. У нас на семинаре была одна незамужняя женщина, руководитель крупной фирмы. Самодостаточная, красивая, ухоженная, уверенная в себе. Для нее не составляло труда познакомиться с мужчиной. Ее проблема была в том, что все партнеры в скором времени ее бросали. Психологи выяснили, что виновником проблем с противоположным полом был умерший отец женщины, с которым у нее была сильная эмоциональная связь! Она часто видела папу во сне, разговаривала с ним. Мужчины, вполне естественно, не могли этого знать, но они в скором времени подсознательно понимали, что подсознание избранницы несвободно, оно занято другим мужчиной. Поэтому разрыв отношений был неизбежен. Хотя причины его не были понятны обеим сторонам. Очень непростая это вещь — подсознание.
Чего хочет женщина. И мужчина
— Как вы учите людей менять себя?
— На нашем тренинге опытные профессиональные психологи обучают искусству соблазнять, используя методы, алгоритмы и стратегии, которые частично использовал известный соблазнитель Казанова, но дополненные и многократно улучшенные новейшими исследованиями в области психологии общения. Сначала идет выяснение подсознательных установок, затем — их коррекция. А после этого начинается обучение приемам, техникам, стратегиям и моделям поведения как во время знакомства, так и в период дальнейшего развития отношений. Здесь учат, как строить разговор, убеждать, привлекать внимание, поддерживать интерес партнера к себе. А поскольку работа идет на сознательно-бессознательном уровне одновременно, то вы достигаете лучшего понимания себя, другого человека и ваше поведение становится абсолютно естественным.

Метки:
baikalpress_id:  66 046