Обычный отбеливатель превратил улан-удэнку в модельера

Ольга: "Эта оригинальная кофточка получилась случайно. Сначала я пролила на нее "Белизну" и жутко расстроилась. А потом поняла, что таким образом можно создавать авторские вещи"

"В любом из нас живут Dolce&Gabbana", — считает наша революционерка "мира серых одеяний"

Если приглядеться, то увидите, что почти каждая улан-удэнка наряжается в то же, что и ее подруга. Заезжему человеку даже может показаться, что Улан-Удэ — город близнецов в одежде. И в самом деле, в наше время очень сложно приобрести яркий и качественный наряд, так как повсюду продают однотипную одежду, привезенную из соседнего Китая. Вещи же, являющиеся эксклюзивными, стоят приличную сумму, и их приобретение может нанести непоправимый удар кошельку. Вот и приходится улан-удэнцам идти на рынок и покупать дешевый безликий товар. Однако не все так печально. Особо одаренные умудряются из имеющегося набора вещей сделать что-то оригинальное и интересное.

Одежда должна быть яркой, как сама жизнь
Есть еще среди нас такие люди, которые полетом своей фантазии разрушают привычную однотипность одежды. Знакомьтесь: Ольга, революционер "мира серых одеяний", жаждущая коренных изменений. Задатки модельера помогли ей создать нечто прекрасное и неповторимое. Одно из последних ее созданий — стильный вариант костюма для посещения вечеринок в зимнее время и для долгожданных весенних прогулок.
— Мне всегда хотелось выглядеть индивидуально, и я поставила перед собой цель: избегать серых тонов. Одежда должна быть яркой, как сама жизнь, — говорит модница. — Я долго думала, как я могу разнообразить свой гардероб, смотрела различные дефиле, журналы, черпала там идеи и в итоге выработала свой метод превращения обычной вещи в авторскую. Для этого многого не нужно — фантазия, умение держать иголку в руках и, конечно, желание.
По словам Ольги, все очень и очень просто. Вот несколько примеров, которыми может воспользоваться любая читательница газеты "Номер один". Но сначала небольшая история о том, как обычная бытовая ситуация превратила простую улан-удэнку в настоящего автора ярких вещей.
Обыкновенная "Белизна" творит чудеса
— Моя первая оригинальная вещь получилась совершенно случайно, — вспоминает Ольга. — На свою любимую малиновую кофточку я пролила "Белизну" и жутко расстроилась. А потом поняла, что таким образом можно создавать авторские вещи.
Итак, берем старенькую (если не жалко, новую) кофточку (но не белую) и делаем из нее настоящее произведение искусства. Обыкновенная "Белизна" послужит самым лучшим методом обновления вашей одежды. Любая цветная кофточка приобретет небывалый рисунок, если частично облить (побрызгать) ее хлоридом натрия. Для получения наисильнейшей контрастности выберите что-нибудь темное, тогда бело-серые пятна воспроизведут эффект мистичности.
Для создания симметричного рисунка на рубашке можно попробовать следующее: взять обычную бельевую веревку и в двух-трех местах туго перевязать кофточку (рубашку) и опустить эту "конструкцию" на несколько минут в не очень сильный раствор "Белизны" и воды. Ольга уверяет, что после такой "ванночки" любая вещь вполне может носить гордое название авторской. Даже если очень постараться, одинакового рисунка не получится никогда.
Даешь джинсам вторую жизнь!
Преобразим захудалые джинсы большими пуговицами, пришитыми на одну из штанин в ряд. Если же хотите чего-то пикантного, замените пуговицы чем-нибудь покрупнее. Можно даже использовать компакт-диски, но пришивать их следует вокруг талии. Так же хорошо смотрится искусственный мех, обрамляющий пояс и гачи. Приобрести его довольно трудно, поскольку его просто не продают в магазинах. Поэтому, обнаружив в шкафу съеденную молью шубу, не торопитесь тут же отправлять ее на свалку. Вырежьте несколько длинных полосок и, окрасив их краской для волос (цвета могут быть какие угодно), пришейте к обновляющимся джинсам.
Заглянем в старинный бабушкин комод. Увидели яркий шифоновый платок? Не раздумывая, повязывайте его на шее бантиком. Украсить его можно перламутровыми бусинами или блестящими стразами.
Головной убор должен быть черным, чтобы частично сделать вас загадкой для окружающих. Лучше всего, если это будет берет или небольшая шляпка. Завершаем стильный костюм ботфортами или кроссовками на высокой платформе. Вуа-ля, готово!
Теперь можно со спокойной душой посетить дискотеку. Стопроцентное внимание вам гарантировано.
— Полет фантазии — это, что есть у истинного кутюрье. Я думаю, каждая жительница нашего города может стать модельером. В любом из нас живут Dolce&Gabbana, главное — суметь выпустить их на волю, — заключает Ольга.
Импровизируйте! Берите в руки иголку с ниткой и вперед, с песней! Творите, создавая новые шедевры!

Метки:
baikalpress_id:  66 822