Криминальная хроника недели

В Цагатах украли табун лошадей
Кражами домашнего скота нынче никого особо не удивишь. Но то, что случилось на днях в джидинском селе Цагаты, все-таки ввергает в оторопь — там воры угнали целый табун коней. Как сообщила пресс-служба МВД РБ, ночью 14 января в дежурную часть Джидинского РОВД поступило заявление об исчезновении 19 лошадей, пасшихся неподалеку от Цагат и принадлежащих местным жителям. Самостоятельные поиски сельчан оказались безрезультатными, и они были вынуждены обратиться к помощи милиции.
В ходе оперативно-розыскных мер сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след воров. Вскоре оба похитителя табуна, безработные и ранее судимые граждане, были задержаны. Проводится расследование.
ДТП на Центральном рынке
Крупное дорожное происшествие случилось вечером 24 января в районе остановки "Центральный рынок". Около 8 часов вечера 20-летний водитель автомашины "УАЗ", не справившись с управлением, сбил там двух женщин. 20-летняя Б. была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом ребра. 35-летнюю Д. госпитализировали с диагнозом "перелом височной кости и ушиб бедра". Ведется расследование обстоятельств ДТП.
В общежитии украли дверь
Среди бела дня 21 января неизвестные проникли в одно из общежитий, расположенных в Кабанском районе и нагло похитили входную дверь. Ошалевший от такого беспредела хозяин комнаты немедленно обратился в милицию с заявлением о краже. В результате поисков похитители двери были найдены — сейчас они находятся под подпиской. Похищенная дверь изъята и возвращена законному владельцу.
Поджог коттеджа в Горячинске
В ночь на 24 января вспыхнул дачный двухэтажный дом, расположенный в кооперативе возле прибайкальского села Горячинск. По оценке хозяйки дома, 20-летней Т. коттедж стоил около полутора миллионов рублей. Прибывшие на место происшествия дознаватели пожарной охраны быстро установили, что дом был умышленно подожжен. Дело о "пожаре в Горячинске" было немедленно передано в милицию. Вскоре поджигатель был найден — им оказался 23-летний местный житель. Сейчас следствие выясняет причины преступления.

Метки:
baikalpress_id:  62 214