Воинам-сибирякам запретили маршировать на улице

Громкое ЧП, случившееся в армейском подразделении в Магадане, когда несколько десятков призывников были буквально заморожены и попали в госпиталь с простудными заболеваниями (один из призывников даже умер от пневмонии), заставило военное командование Сибирского округа принять срочные меры. Видимо, для того, чтобы не допустить подобные ЧП в сибирских частях.
Как стало известно, на днях командующий Сибирским военным округом Н. Макаров издал приказ о принятии специальных мер по профилактике простудных заболеваний в армейских подразделениях. Согласно распоряжению, военнослужащим будут выданы дополнительные комплекты теплого белья и обмундирования. Введены строгие температурные нормативы — столбики термометров в казармах не должны опускаться ниже плюс 20 градусов.
В случае, если температура за окном опустилась ниже минус 20 градусов, командирам частей запрещено проводить на улице спортивные мероприятия и строевые занятия.
Так же введен запрет на амбулаторное лечение простудных больных и нахождении их в подразделениях — в случае ОРЗ больные защитники Родины должны быть немедленно отправлены в госпиталь.

Метки:
baikalpress_id:  67 211