Размышления у парадного подъезда

или почему в МВД входят через задний вход

Наша народная корреспондентка Ирина сообщает о том, что демократические завоевания, которыми так любят хвастать наши власти, на самом деле ничего не стоят. Ирине недавно понадобилось посетить Министерство внутренних дел Бурятии. Естественно, она пришла к зданию на проспекте Победы и попыталась войти через привычный главный вход. Но не тут-то было! Как объяснили нашей народной корреспондентке, теперь парадным подъездом может пользоваться только министр, а всем остальным можно попадать в МВД только по специально устроенному с левой стороны (заднему) входу.
А.Г.: Для начала напомню тем, кто плохо помнит школьный курс литературы, строки из стихотворения Николая Некрасова "Размышления у парадного подъезда":
Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям...
Дальше у Николая Алексеевича речь идет о мужиках, пришедших издалека, чтобы добиться правды. Но их не пускают в парадное, потому как "некрасивы на взгляд!" Резоны милицейского начальства, надеюсь, немного другие, чем у некрасовского барина, тем не менее, факт остается фактом, и простые люди идут через "задний" вход. Хотя можно подумать, что те, кто ходит через парадные, какие-нибудь "не простые".

Метки:
baikalpress_id:  67 152