Американец подарил улан-удэнцам 10 000$

Эти деньги уйдут на улучшение жилищных условий наших земляков

Известной организации "Хабитат фор Хьюманити" Улан-Удэ в предверии Нового года пришел отличный подарок. Уже второй американец жертвует крупную сумму денег на поддержку единственного филиала "Хабитат фор Хьюманити" в России. На этот раз пожертвование составляет 10 000 американских долларов. Это подарок в первую очередь нашим гражданам: у какой-то улан-удэнской семьи появилась надежда, что эти деньги "Хабитат" поможет им приобрести новое жилье.

Благотворительностью должны заниматься профессионалы
Недавно по местным новостям показывали сюжет о строительстве дома для семьи Карповых. Этот дом на Верхней Березовке полностью финансируется американским профессором Доктором Хассом из г. Атланты. Стоимость проекта — 15 000 долларов.
Но участники организации "Хабитат" в беседе с корреспондентом "Номер один" утверждали, что было бы предпочтительней, если бы наши местные проблемы решались своими силами и наши потенциальные местные спонсоры обратили внимание на столь болезненный вопрос, как нехватка жилья.
Естественно, ко многим коммерческим организациям и предприятиям нашего города, достигшим определенного материального благополучия и заработавшим себе имя, часто обращаются люди за помощью. Но сделать правильный выбор, кому и как помочь, не так легко. Любой грамотный директор или бизнесмен задается вопросами: будет ли его оказанная помощь использована по назначению, как сделать благотворительность эффективной, как использовать благотворительную деятельность в качестве инструмента маркетинга, и, в конце концов, приведет ли это к увеличению доходов предприятия и одновременно улучшит общество, в котором это предприятие работает.
В цивилизованном мире давно существует эффективная технология, помогающая в проведении благотворительной стратегии предприятия — партнерство с профессионалами. В случае решения социальных проблем такими профессионалами все чаще выступают общественные некоммерческие организации. Что это дает коммерческой структуре? Экономию средств и времени. Благодаря подобному партнерству благотворительные средства действительно используется целевым образом, и некоммерческая организация берет на себя огромную часть работы по мониторингу, сбору информации и экспертизе. А предприятие контролирует только партнера, помогая при этом многим.
"Habitat for Humanity" в Улан-Удэ, на наш взгляд, можно назвать именно такой организацией. "Habitat for Humanity International" работает по всему миру еще с 1976 года и имеет отлаженный механизм детального описания использования средств.
Нуждающимся нужно не подаяние, а реальная помощь
— Обращаясь к нашим потенциальным партнерам — спонсорам, - - говорит Елена, менеджер Хабитат, — мы хотим сказать, что, сотрудничая с нашей организацией, вы строите не только дома нуждающимся, но и будущее социально здоровое общество, в котором жить нашим детям. Нуждающимся слоям населения нужно не подаяние, а помощь; не изучение их проблем, а сотрудничество. Богатым же необходим разумный, достойный и честный способ использования своих денег для пользы общества. ХФХ поможет как одним, так и другим. Фонд организации складывается со стороны тех, кто чувствует, что у него есть больше, чем ему необходимо, а также из беспроцентных ссуд, поступающих от семей-участников.
ХФХ не занимается раздачей денег, иначе это было бы расценено как подаяние.
ХФХ "Улан-Удэ" поздравляет всех жителей нашей республики, своих настоящих и будущих партнеров с Новым Годом. От всего сердца мы благодарим наших первых спонсоров:

  • Бурятский Хладокомбинат и директора Бадмаева Э.О.
  • Фармацевтическая компания "Шрея" и Пандэя Паван Кумара.
Метки:
baikalpress_id:  67 203