Северо-Муйские строители поедут в Иркутск и Красноярск

В Москве состоялось совещание президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева с Президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым. Они обсудили проблемы строителей Северо-Муйского тоннеля.
ОАО "РЖД" возьмет на себя все расходы, связанные с содержанием временного жилья до середины 2004 года, и дальнейшей их ликвидацией, а также рекультивацией земель. Согласно проекту инвестиционной программы 2004 года на эти цели предполагается направить 800 миллионов рублей. Еще 550 миллионов будет израсходовано на строительство жилья для строителей, переезжающих на строительство Крольского тоннеля в Красноярском крае (600 человек) и Коршуновского — в Иркутской области (1300 человек). Еще 400 рабочих будут направлены для сооружения тоннелей на Дальневосточную, Красноярскую и Северо-Кавказскую железные дороги. 638 человек из числа строителей Северо-Муйского тоннеля продолжат работать на объекте, обеспечивая его эксплуатацию.
Со своей стороны, железнодорожники надеются, что правительство Бурятии возьмет на себя расходы по предоставлению жилья для работников бюджетной сферы, а также других жителей строительных поселков.

Метки:
baikalpress_id:  67 197