Новый год на съемках фильма «Елки 1914» в филармонии Иркутска встретили более 500 человек

Источник: Байкал Инфо
05/11/2014 - 10:26

Участие в съемках части финальной сцены популярной российской кинофраншизы «Елки» 3 ноября 2014 года в Иркутской областной филармонии приняли более 500 человек. Как сообщают организаторы съемок, они смогут увидеть себя на экранах кинотеатров уже 25 декабря, когда «Елки 1914» выйдут в прокат. Для Иркутска будет создана специальная версия фильма, и именно ее местные жители смогут увидеть во всех кинотеатрах города. Эстафету новогодних съемок Иркутску передала Казань, следующие на карте съемок – Омск, Воронеж, Красноярск и Астана.

В ходе съемок в украшенном по-новогоднему зале филармонии нарядно одетые горожане отсчитали секунды до наступления Нового года и хором спели песню группы «Секрет» «На любой стороне Земли». В завершении съемок собравшиеся сняли массовое новогоднее селфи. Фотографии с хэштегом #елки1914иркутск уже можно увидеть в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте». На основе сделанных снимков будет создан типовой портрет среднестатистического современного иркутянина.

Справка. В фильме «Елки 1914» современными станут только начальная и финальные сцены фильма, а основное его действие разворачивается сто лет назад - в 1914 году. В самых разных исторических образах – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер – в картине предстали как постоянные участники киносериала – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-мл., Галина Стаханова, Елена Плаксина и Ирина Архипова, так и новые лица проекта – Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Владимир Гостюхин, Александра Назарова, Ян Цапник, Александр Паль, Евгения Брик, Екатерина Шпица, Вера Панфилова, Александр Половцев и другие. В «елочную» команду снова влились звезды первой части фильма – Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов и Дато Бахтадзе. А закадровый голос всех частей «Ёлок» – Константин Хабенский – в четвертой части фильма наконец-то впервые появится в кадре в роли офицера царской армии.

Фото организаторов съемок.