Ни кино, ни танцев

Почему закрыли мультиплекс «Кино Джем» и развлекательный центр «Акула»?

В один день месяц назад в Иркутске закрылись кинотеатр и ночной клуб. На левом берегу города теперь остался всего один кинотеатр — «Чайка». Что касается клубов, то проблем, где потанцевать, у молодежи, конечно, нет, и все же завсегдатаи «Акулы» очень огорчены. О причинах закрытия развлекательных центров — сегодня в «Пятнице».

— Мультиплекс «Кино Джем» закрылся из-за попустительского отношения владельцев торгового центра к своей работе, — сообщила PR-менеджер сети кинотеатров «Баргузин» Марина Левинсон. — Многие якорные арендаторы покинули ТРЦ, вместе с ними ушли клиенты, а значит, и потенциальные зрители.

В «Баргузине» говорят, что мультиплекс пользовался популярностью у иркутян, особенно у жителей левого берега, но в последнее время количество посетителей «Кино Джема» стало падать. «Виной тому халатное отношение к своим обязанностям хозяев центра — нужно вкладывать средства и силы в развитие, в рекламу, а они пустили все на самотек, — рассказывает Марина Левинсон. — А с открытием «Сильвер Молла» многие горожане и вовсе стали думать, что «Джем» закрыт, и перестали туда ходить».

Оборудование в кинозалах уже демонтировано, скоро его вывезут, а в дальнейшем, возможно, используют в других местах. Штат сотрудников также сохранен.

К слову, «Кино Джем» был первым мультиплексом в Иркутске — новый для города формат кинотеатра открылся в январе 2010 года. Вместе с ним закрылся и развлекательный «Джем Парк» с единственным в городе крытым роллердромом.

— Жаль, что так вышло, но у нас есть и приятные новости для киноманов — скоро в самом большом зале «Баргузина» откроется IMAX. К тому же идут переговоры насчет появления кинотеатра с 10 залами в ТРЦ «КомсоМолл», — поделилась новостью Марина Левинсон.

Сейчас в помещениях «Джем Молла» довольно пустынно. На кассе кинотеатра висит объявление «С 12.06.16 «Кино Джем» не работает».

В этот же день прекратил свое существование развлекательный центр «Акула» на бульваре Гагарина в Иркутске. За пару дней до закрытия на официальной странице ночного клуба в соцсети «Вконтакте» появилось такое сообщение: «Друзья, все рано или поздно заканчивается. Закрытие легендарного клуба. 11 июня мы зажжем в последний раз».

11 июня прошла последняя вечеринка, а сегодня здесь уже идут работы по перепрофилированию развлекательного центра, который включал в себя боулинг, кафе и клуб, в офисное здание.

Напомним, открытие скандальной «Акулы» состоялось в 2005 году. Помещение клуба принадлежит компании «Сервико». После перестройки здесь будут располагаться ее офисы.

  • Их тоже закрыли

В июне 2014 года в Иркутске закрылся кинотеатр «Орион» на бульваре Рябикова, 2б, который также входил в сеть кинотеатров «Баргузин». Здание, принадлежащее городской администрации, сдавалось прокатчикам в аренду. Теперь в бывшем «Орионе» размещается детская школа искусств № 10.

В 2012 году был закрыт единственный в микрорайоне Ново-Ленино кинотеатр «Россия», также входивший в сеть «Баргузин».Здание на улице Севастопольской, 216а, также арендовалось у мэрии. Теперь в помещении располагается культурный центр — подразделение иркутской школы № 30.

Загрузка...