Незаконную добычу омуля пресекли полицейские на Байкале

Во время рейда в поселках Листвянка и Никола в Иркутском районе полицейские задержали два корабля, которые, по данным оперативников, за деньги предоставляли рыбакам для добычи запрещенного к вылову омуля. Как сообщает 19 октября 2018 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на одном судне правоохранители обнаружили более 250 хвостов рыбы, а также удочки и снасти. Часть улова была спрятана в автомобильной покрышке. Находившиеся на палубе рыбаки от каких-либо объяснений отказались. Корабли у собственников изъяли до окончания разбирательства.

Кроме того, инспекторы ГИБДД при досмотре машин, находившихся в ночное время на берегу Байкала, а утром следовавших в сторону Иркутска, нашли еще около 100 кг свежевыловленного омуля.

По факту незаконной добычи омуля возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации «незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах», за которую подразумевается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Иллюстрации: