Невесты для миллионера

Эта женщина называет себя свахой. Она готова устроить вам свидание с умным, благородным, богатым мужчиной.

Прямо так и пишет Алена у себя на страничке в Facebook: «Есть кавалер, очень состоятельный, 45 лет. Спортивный, без живота, подтянутый. Ищет девушку, серьезно настроенную на семью и детей. Входной билет в счастье — от 10 000». То есть, заплатив Алене 10 тысяч рублей, вы с другими счастливицами сможете поприсутствовать на встрече с подтянутым женихом — авось он вас и заметит в толпе, разглядит, выберет одну-единственную из всех.

Сваха явно косит под американку Пэтти Стэнджер, которая тоже устраивает личную жизнь богатеев и даже снимает про это реалити-шоу «Невеста для миллионера». Вот только гонорар Пэтти выплачивают сами миллионеры-мужчины — в благодарность за знакомства с девушками, «серьезно настроенными на семью и детей». А наша Алена берет деньги с невест. За 10 тысяч каждой полагается бокал вина и участие в общей беседе, за большую сумму — 15-минутный разговор с миллионером один на один.

Мысль «А вдруг жених ненастоящий» никому из подписчиц Алены, похоже, не приходит в голову. Хотя, казалось бы, дело нехитрое: нанял какого-нибудь симпатичного авантюриста, одел его в дорогой костюм — и устраивай чес по городам России, от Калининграда до Владивостока. Одиноких женщин у нас полно, разве ж пожалеют они для личного счастья 10 или 20 тысяч? Главное — шипеть на них время от времени: «Девочки, убрали телефоны, фотосъемка запрещена». А нанятый пусть заливает им про нефтевышки, трагически погибшую первую жену и свою неизбывную тоску по тихим, семейным вечерам.

Кое-кто из фейсбучных барышень, правда, возмущается: «Алена, это же кот в мешке! За такие деньги я лучше плитку в ванной поменяю», но другие решаются: «Эх, была не была. Кто не рискует! Может, этот мужчина — дурак и зануда, но если не рисковать — не узнаешь. Все равно очень многое зависит от женщины». Женщины уверены, что от них многое зависит, женщины волнуются: «У вас при входе платят или банковским переводом?», женщины уже заранее на всякий случай пылают от любви, а сваха знай себе дровишки подкидывает: «Бизнесмен, 29, нужна дама-филолог, можно постарше, которая разглядит его ранимую душу», «Солидный профессор на пенсии, любит садовоогородные работы, познакомится с ровесницей»,

«Мальчик за 30 из хорошей семьи, застенчивый, играет на скрипке, ищет девочку с косой».

Может быть, Алена не врет, и у нее действительно есть на примете такие женихи. Но вопрос «Почему за знакомства должны платить мы, а не мужчины?» все равно задает ей едва ли не каждая потенциальная клиентка.

Святая простота. А почему в российских брачных агентствах мужчинам готовы даже приплачивать за одно лишь фото в базе данных? Почему на наших «флирт-вечеринках» не парни пересаживаются от столика к столику, как это принято во всех других странах, а девушки — по свистку? Почему на эти вечеринки вообще допускают женщин лишь «до 28 лет», а мужчин — хоть до 128? Почему на сайтах знакомств 50-летние дядьки требуют подать студенток и отвергают менее свежих особ: «Сколько тебе? Двадцать шесть? Ого. Для лошади вообще смертельный возраст»?

Лишь однажды сваха Алена ответила в Facebook на это вечное женское «Почему?». Она рассказала о том, как поинтересовалась у одной своей приятельницы: «Нет ли у вас, милочка, на примете холостых мужчин, заинтересованных в знакомстве?», а приятельница ей сразу: «Нету! Сами без мужиков сидим!». Вот поэтому — от 10 тысяч.

Метки: Жизнь, Россия
baikalpress_id:  97 812