Необычные блюда из огурцов

Несколько советов, как разнообразить свой стол

Всем знакомы традиционные салаты из огурцов с зеленью, огурцов с помидорами. Но, проявив фантазию, изобретательность и изучив чужой опыт, из огурцов можно приготовить совершенно непривычные блюда, включая супы и даже варенье. Кто знает, может, именно эти блюда станут любимыми на вашем столе.

Рулетики из огурцов

Огурцы режут на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Внутрь рулетика можно положить сливочный сыр и кусочек малосольной красной рыбы, кусочки курицы с луком и майонезом. Курицу лучше брать копченую, а лук — красный. Можно брать и другие дары моря, например жареные креветки с чесноком, или подсоленный творог с зеленым луком, а также все, что вам подскажет фантазия.

Салат с йогуртом

Йогурт без добавок ягод очень хорошо сочетается со вкусом огурца, и его можно использовать в салатах вместо майонеза и сметаны.

Для салата потребуется 4 огурца среднего размера, листья салата и специально приготовленный соус. Для соуса надо подготовить 2 вареных яйца, 300 г йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.

На большую плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху — тонкие ломтики огурца. Яйца натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Смесь залить йогуртом, добавить майонез, хорошо размешать. Залить салат сверху приготовленным соусом.

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления потребуется 400 г куриного филе (можно взять любое другое мясо), 5 огурцов, 4 вареных яйца, 100 г сыра, соль, перец. Для заправки можно взять майонез, йогурт или растительное масло.

Вареное мясное филе нарезать ломтиками длиной 2—3 см, огурцы — как обычно. Яйца измельчить с помощью яйцерезки или терки. Добавить заправку, соль, перец. Все перемешать, сверху посыпать натертым сыром.

Холодный суп из огурцов

Для приготовления супа потребуются огурцы, йогурт и мята. Все ингредиенты уложить в миску и измельчить блендером, добавить соль, перец и поставить в холодильник. Суп подают в бокалах, украсив листиком мяты и шариком йогурта.

А вот болгарский вариант холодного супа под названием таратор. Йогурт разбавляют водой до желаемой густоты, добавляют мелко нарезанный огурец, чеснок, укроп, грецкие орехи и подсолнечное масло.

Салат детский «Кораблик»

Многие дети отказываются есть свежие овощи и салаты, но от салата «Кораблик» вряд ли откажутся. Делается он просто. Белокочанную капусту натирают на крупной терке (так она приобретет более нежный вкус), заправляют майонезом или сметаной.

Огурец разрезают вдоль, выбирают мякоть, а в освободившееся место укладывают капустный салат. Получается что­то вроде лодочки. Сделать парус из зубочистки и тонкого ломтика огурца совсем не сложно. Такой салат обязательно будет съеден.

Универсальный соус из огурца

Для приготовления соуса берут один свежий огурец и 3—5 штук маринованных огурчиков. Свежий огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Можно отжать лишний сок, если хотите получить густой соус. Маринованные огурцы натереть, смешать со свежим огурцом, добавить 4 ст. л. сметаны, 6 ст. л. майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень и немного соли. Соус готов.

Десерт из огурца и имбиря

На 500 г огурцов потребуется 300 г сахара и 80 г мелко порубленного имбиря. Огурцы очистить, нарезать кубиками, смешать с имбирем, засыпать сахаром и оставить на два часа. Поставить на огонь и варить 10—15 минут от закипания.

Вкус непривычный, но очень даже приятный. И не забывайте: имбирь очень полезен. Он улучшает память, чистит сосуды при атеросклерозе, выводит из организма токсины.

Приятного аппетита!

baikalpress_id:  107 617