«Не все зависит от бюджета»

Сергей Брилка встретился с корреспондентом «СМ Номер один» 

 

В середине мая, на 25-й сессии Законодательного собрания, депутаты избрали председателем регионального парламента Сергея Брилку, кандидата от фракции «Единая Россия». Свое первое большое интервью в новой должности Сергей Фатеевич дал нашей газете. 

Простой вопрос 

— Сергей Фатеевич, что изменилось в вашей жизни — в личном, бытовом плане — после того, как вы стали спикером?

— В бытовом плане у меня ничего не изменилось. Как человек, поработавший в государственных органах, я понимаю, что все изменения, которые могут происходить и которые уже происходят в связи с новым назначением, носят ментальный характер. Я должен многому учиться, должен многое сделать, потому что теперь ко мне поступает огромное количество обращений от населения — и как к депутату, и теперь как к председателю. Вокруг много проблем, порой даже много боли, и оставаться к этому безучастным я, естественно, не могу. Они разные, эти проблемы. Какие-то касаются здравоохранения, какие-то — школы, какие-то — спорта. Есть, казалось бы, совсем простые вопросы, которые часто требуют лишь понимания и участия. Но менее важными они от этого не становятся.

— А можете привести пример какого-нибудь, как вы говорите, простого вопроса, который вам приходилось решать в последнее время?

— Пожалуйста. Вот, например, пришла ко мне на прием женщина. У нее трое детей, муж оставил семью. Рассказала, что работает в банке кем-то вроде оператора, зарплата около 30 тысяч. «Я живу очень напряженно, — говорит. — На детях все «горит», денег не хватает. Я решила уйти в бизнес». А ко мне на прием она пришла узнать, как у нас в регионе поддерживается малый бизнес, какие есть законы, льготы и тому подобное. Мы с ней просидели два часа. Я убедил ее, что этого не нужно делать.

— То есть не идти в малый бизнес?

— Да. Любой бизнес — это риск, а без мужа и с тремя детьми при достаточно стабильной работе так рисковать нет смысла. Ровно через месяц в приемную поступил звонок. Эта женщина поблагодарила, что я удержал ее от необдуманного шага. Она получила повышение по службе, зарплата увеличилась, и сейчас женщина вспоминает свои недавние метания как страшный сон.

— Да, Сергей Фатеевич, не очень хорошую рекламу малому бизнесу мы сейчас делаем. Если председатель Законодательного собрания отговаривает людей от предпринимательства, то к таким советам стоит прислушаться…

— Ну, вы же понимаете, что я привел в пример историю конкретного человека. Любой бизнес требует максимальной отдачи. Рабочий день этой женщины увеличился бы часов на 6—8, а у нее трое детей. Кто ими будет заниматься? А что касается малого бизнеса, то должен вам сказать, что поддержка и стимулирование предпринимательства — одна из стратегических задач Законодательного собрания. Вы, думаю, помните, что президент России сначала в осеннем послании Федеральному собранию, а затем на встрече с журналистами предложил освободить малый бизнес от налогов на два, а может, и на пять лет. Я полагаю, что мы в этом плане немножко отстаем — в ряде субъектов Федерации подобные законы уже приняты. Нам тоже необходимо эту схему отработать.

В собственном диапазоне 

— В сентябре состоится первая сессия Законодательного собрания третьего парламентского сезона. С чего она начнется, какие вопросы вы будете решать?

— У нас еще в этом году будет сессия, на которой мы, надеюсь, завершим все наши законопроекты, над которыми работали. А новый парламентский сезон в любом случае начнется с бюджета. Рассматривать его мы будем позже, а аналитикой займемся уже с сентября.

— Результаты выборов губернатора как-то повлияют на этот процесс?

— Выборы губернатора — это очень важно. У нас без малого 15 лет выборов не было, и сейчас мы становимся свидетелями того, как пишется новая история. Мы ждем выборов как однозначно позитивного события, и после выборов консолидированная работа с избранным губернатором неизбежна. Слово «консолидация» хоть и звучит так, скажем, высокопарно и для кого-то не очень понятно, но за ним стоит многое. Когда люди объединены одной целью, они способны на многое. Я был на отчете мэра в городе Черемхово. Там мэр очень волевой, настырный, всегда добивается своего. Он рассказывает: «В Черемхово осветили улицы. Все радовались этому три дня, а потом кто-то срезал кабели и улицы погасли. Вот мы со своим аппаратом сидим и думаем: а для кого мы это делаем?» Он несколько раз так вот, напрямую, обращался к людям, и, когда мэр заканчивал свой отчет, в зале чувствовалось, что его понимают. Так что на одном бюджете далеко не уедешь, не все от него зависит. Консолидация, объединение с жителями Иркутской области — крайне важные вещи. Во многом от этого зависит наше будущее.

— Не знаю, как обстоят дела с консолидацией в Черемхово, но в большинстве территорий, согласитесь, мэры все-таки находятся далековато от народа…

— Знаете, когда меня пригласили работать в региональное отделение «Единой России» и я встречался с Сергеем Владимировичем Ерощенко, первая мысль, которую я высказал, касалась как раз этой темы. Мы с ним полностью сошлись на том, что за последние 10 лет мэры, скажем так, выпали из-под государева ока. Избирали мэра, менялись губернаторы — и мэры с губернатором не успевали построить какие-либо отношения. По сути, едва ли не каждый мэр работал в собственном диапазоне. Как он хотел, так и планировал. Бюджет немного дисциплинировал, но порядка, консолидированного решения о том, каким образом развивать то или иное муниципальное образование, никто не вырабатывал. Я в 2008 году приходил в правительство на полгода и видел, как, например, Сергей Михайлович Сокол, который тогда был первым заместителем губернатора, пытался управлять мэрами. Посадил их в кабинете, говорит: «Ребята, пишите все, что вам надо». Они написали: садики, школы, клубы, приюты, детские дома. Но никто из них не упомянул о каком-нибудь производстве, не написал: «Помогите мне развить традиционное для района направление, например сельхозпроизводство или переработку леса». Я тогда сказал Сергею Михайловичу: «Вы кого воспитываете? Людей без инициативы?» Это было семь лет назад. К счастью, сегодня ситуация меняется в лучшую сторону: мэры начали заниматься экономикой, социальной сферой, наполнением бюджета во взаимодействии с правительством области. Дело сдвинулось, пошла положительная динамика.

На правильном пути 

— Давайте от мэров перейдем все-таки ко всему региону… Возможности Иркутской области огромны, но распорядиться ими у нас не всегда получается. Какова, на ваш взгляд, задача Законодательного собрания в плане развития региональной экономики?

— Главная задача — правотворческая деятельность депутатов Законодательного собрания. Если говорить языком цифр, то во втором созыве проведено 26 сессий, 25 июня предстоит еще одна — 27-я сессия. Она будет завершающей в этом парламентском сезоне. На сегодняшний день депутатским корпусом рассмотрен 1071 вопрос, в окончательном чтении принято 333 закона, 1016 постановлений. Депутатами Законодательного собрания подготовлено порядка 380 поправок в законы Иркутской области. Это нормативно-правовые акты, которые регулируют нашу повседневную жизнь, и их принятие всегда важно. По существу же с прошлого года мы формируем областной бюджет по программному принципу. Их сейчас 18. В отличие от долгосрочных целевых программ, действовавших ранее, государственные программы включают все расходы соответствующих распорядителей бюджетных средств и направленны на достижение установленных приоритетных целей социально-экономического развития и утвержденных целевых показателей. При этом региональный бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. 

В Иркутской области действует закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». Этот закон можно рассматривать как одно из важных условий для благоприятного развития инвестиционного климата в регионе. У нас принят закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Он предусматривает дифференциацию годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, по 4 группам муниципальных образований Иркутской области. Надеюсь, что патентная система налогообложения должна стать более привлекательной и стабильной для индивидуальных предпринимателей, а это является одной из антикризисных мер по поддержке и развитию малого предпринимательства в условиях сложившейся сложной ситуации в экономике страны. Большой блок законопроектов отработан в социальной сфере, образовании, здравоохранении и многое другое.

Вторая задача — это наполнение бюджета. А наполнить его «по щучьему велению, по моему хотению» невозможно. Нужно развивать промышленные и сельскохозяйственные предприятия, создавать нормальные условия — опять же, для малого бизнеса. Сегодня мы этим занимаемся, но не все сразу получается. Необходимо, чтобы все эти процессы шли вертикально, чтобы в них были вовлечены все — от руководителей муниципальных образований первого уровня до членов Совета Федерации. Есть государственные программы, и я неоднократно был свидетелем, как мощные и влиятельные субъекты Федерации планомерно занимались включением своих регионов в эти программы, добивались показательно хороших результатов. Приятно же было узнать, что федеральный бюджет нам выделил почти 700 миллионов рублей на строительство детских садов. Мы продемонстрировали хороший рост в этом направлении, и в Федерации прекрасно понимают, что в такой ситуации нас лучше поддержать. Но я хочу, чтобы вы поняли правильно: из федерального бюджета всего не почерпнешь, нужно самим зарабатывать деньги. А для этого необходимо привлекать инвесторов, создавать для них условия.

Третья задача Законодательного собрания — это контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Их нужно рационально расходовать, исключить необязательные траты в нынешних непростых условиях. И мы уже провели некие бюджетные изменения, поскольку это было необходимо. Но хочу подчеркнуть, что все социальные обязательства, которые мы взяли, будут выполнены. Это, что называется, святое…

— Какова судьба проекта «Народные инициативы»? Он, как известно, реализуется из бюджетных средств. Не попал ли он, как вы говорите, в необязательные траты?

— Проект «Народные инициативы» стал частью нашей жизни, и его финансирование будет продолжено. С помощью этого проекта закрываются насущные потребности населения: где-то нужна водовозка, где-то пожарная машина, где-то — новые скважины необходимо построить или отремонтировать старые, проложить тротуары. И таких мероприятий тысячи. Люди сами определяют, что для них важнее. А та активность, с которой они участвуют в «Народных инициативах», убеждает нас в том, что мы на правильном пути.

Что касается динамики распределения средств в последние годы, то она следующая: 2013 год — 500 млн руб., 2014-й — миллиард, в этом году 300 миллионов. Планировали 500 млн и в этом году, но 200 млн рублей выделили на переселение отдаленных поселков Мамско-Чуйского района по согласованию с ассоциацией муниципальных образований.

— А зачем выселять-то?

— Ну не востребована сейчас мамская слюда, не проходит она по параметрам «цена — качество». И никуда нам от этого не деться. Поэтому работы там нет, а обслуживание двух поселений обходится для бюджета слишком дорого. По большому счету срок окупаемости проекта по переселению — четыре года. С точки зрения бизнеса это суперэффективный проект.

— Помимо «Народных инициатив» есть еще и наказы избирателей, есть проблемы людей, которые приходят в общественную приемную «Единой России». На их решение где деньги брать?

— Практически 75% наказов избирателей, которые мы получили в период избирательной кампании 2013 года, включены в наши государственные программы, в мероприятия, распланированные на пять лет. И знаете, не всегда все упирается в деньги. Вот я сел как-то с ручкой и посчитал: нас 45 депутатов независимо от партийной принадлежности, и мы каждый в состоянии сделать по одному доброму делу в месяц. Это 45 добрых дел. Если мы умножим это на 12 месяцев, то получится более 500 добрых дел в год. А если 500 добрых дел умножим на пять лет — срок наших полномочий, то получится 2500 добрых дел. Надо просто стараться делать побольше добрых дел — и многое можно изменить.

Иллюстрации: 

Сергей Брилка: «Консолидация, объединение с жителями Иркутской области — крайне важные вещи. Во многом от этого зависит наше будущее».
Сергей Брилка: «Консолидация, объединение с жителями Иркутской области — крайне важные вещи. Во многом от этого зависит наше будущее».
baikalpress_id:  106 252